Июнь 15, 2017 Удобрения 0 712

Настало время вырастить собственную плантацию. В век технологий доступно множество знаний и информации, есть масса советов и хитростей по вводу удобрений, которые помогут вам добиться лучшего урожая.

Эти советы покажутся ценными как начинающим, так и опытным гроверам. Мы рассмотрим некоторые основные питательные элементы, которые помогут вашим растениям выложиться по максимуму.

 

Основы подкармливания

nutrients-ultimate-yield-ci-1

 

Сколько травки я получу с одного куста? К сожалению, ответить на вопрос не так просто. Урожай зависит от нескольких факторов: кислотности почвы, света, размеров гроурума, горшка и выбранного стрейна. Давайте рассмотрим самые важные факторы и вещества, которые помогут растениям развить максимальный потенциал для большего урожая. Из рисунка выше можно увидеть, что питательные элементы разделены на 3 типа: основные, вторичные и микроэлементы.

 

Вы должны понимать, что все они работают вместе и оказывают на кусты постоянное влияние. Некоторые из веществ уже находятся в почве или входят в состав используемого вами удобрения. Именно поэтому важно постоянно измерять баланс ph почвы и, конечно, ежедневно осматривать кусты и оценивать их внешний вид. У здоровых растений будут сильные и плотные шишки, в то время как у слабых кустов и цветы будут слабыми. Взглянем на основные почвенные вещества, которые при правильном балансе дадут отличные результаты.

Роль азотно-фосфорно-калийных удобрений (NPK)

nutrients-ultimate-yield-ci-2

 

  • (N) Азот: азот участвует в создании белков, нужных для роста здоровой листвы. Его избыток вызывает быстрый рост, но плохое цветение, а недостаток приводит к замедлению роста.
  • (P) Фосфор: помогает корням расти сильными, а также участвует в формировании цветов и крупных семян. Избыток фосфора грозит плохим ростом и пожелтением листьев, а его нехватка провоцирует отмирание листвы.
  • (K) Калий: нужен для общего здоровья растений и развития шишек. Избыток может привести к блокировке азота и фосфора, а недостаток — к болезням и плохому состоянию кустов.

 

Нужно ли быть профессиональным химиком для получения максимального урожая? Конечно же, нет. При культивации любых растений, будь это помидоры или марихуана, самое главное — выбор правильного момента. Вышеупомянутое соотношение NPK является универсальным и базовым. Остальное зависит от Джа Растафарай — благословит ли он ваш урожай или нет. Помните, что в NPK-удобрения не входят микроэлементы. Они присутствуют в большинстве почв, но их необходимо добавлять в гидропонных системах.

 

К сожалению, единого мнения об оптимальном балансе NPK-удобрений нет, поскольку закон запрещает широкомасштабные испытания различных составов, хотя многие компании проводят внутренние тесты, “доказывающие” качество их продуктов. Многие смеси просто аналогичны тем, которые успешно действуют на томатах и других овощах. Кроме того, стоит помнить о способности каннабиса быстро адаптироваться под окружающие условия, и картина того, какие продукты подойдут лучше всего, становится еще смазанней.

 

Марихуана поглощает некоторые вещества легче других растений, поэтому если вы выращиваете ее в открытом грунте, то большая часть необходимых питательных веществ всегда будет присутствовать в земле (в зависимости от региона). Некоторые элементы NPK связаны с молекулярными соединениями различной степени биодоступности. Это могут быть неорганические соли, оксиды, хелатные или коллоидные минералы.

 

Существует масса брендов и марок удобрений, поэтому скажем только одно: внимательно заботьтесь о растениях, достаточное количество воды и света всегда дадут вам вкуснейшие шишки, а при необходимости можно давать питательные вещества.

 

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Выращивание конопли Гроурепорт Auto Bloody Skunk на Джафорум

Новый Гроурепорт по выращиванию конопли в стелс системнике подготовил пользователь Джафорума под ником DarknessStain.

Семка Auto Bloody Skunk Feminised от :errorsseeds:

Системник с старого компа, облепил пенофолом и слева тех отсек. Горшок состряпал сам с мешочков с под обуви. Земля — на дне тонкий слой земли для фиалок, остальное — готовая смесь (земля, кокос, вермик).

Свет: 18/6 на весь период.
2 x Secret Jardin 36w (2700К и 6500К). Цоколь 2G11
И одна лампочка LED на 16 китайских ватт. Спектр синий и красный. С радиатором, греется жуть, сразу под кулер всунул ее, а то сгорит не дай бог)

Вентиляция: один кулер на вдув (100 мм примерно). Позже с угольным фильтром 180 мм доставится.
Мониторинг: xiaomi flower monitor и трохи лакмуса.
Удобры — трехкомпонентная GHE флора + рипен.

Актофит и микосан-в на страже порядка.

комментарии