Ноябрь 15, 2016 Удобрения 0 1 333

Выращивание марихуаны будет более успешным, если правильно использовать удобрения. Помните, что удобрения для конопли так же важны, как корректный полив, температура и свет. Каннабисовые неприхотливы, но семена конопли дадут более сильные и здоровые всходы, если их высадить в почву, содержащую все необходимые вещества.

Внесение в грунт удобрений требует от гровера наличия определенных знаний, так как перекорм ростков не менее опасен, чем нехватка питательных веществ. Выращивание марихуаны – сложный процесс. При внесении удобрений мелочей нет, здесь важны не только количество и сроки, но и индивидуальные потребности ростков в питании.

Удобрения для конопли  делятся на органические и неорганические. Многие считают, что марихуану лучше подкармливать органическими удобрениями. Конечно, выращивание марихуаны может проводиться с использованием неорганических удобрений, и ростки будут поглощать их не менее интенсивно, чем органику, но это повлияет на вкус и аромат соцветий.

Органические удобрения

Органические или природные удобрения, несомненно, считаются более экологичными, но органика содержит в меньшем количестве питательные вещества. Кроме этого, они могут стать источником сорняков либо инфекций, если были приготовлены неправильно и не успели перепреть.

Органические удобрения на 90 – 95% состоят из сухой растительной массы и содержат водород, углерод и кислород, которые ростки получают из углекислого газа, а оставшиеся 5 – 10% процентов припадают на минеральные вещества.

Органические удобрения считаются более мягкими, а поэтому даже их чрезмерное введение может не отразиться на развитии кустов. Но если систематически перекармливать своих питомцев, это будет способствовать накоплению веществ в грунте, что станет причиной снижения качества урожая.

shit

Органические удобрения изготавливаются на основе растительных либо животных  отходов. В эту группу входит помет, навоз, компост, торф, питательные настои крапивы и коровяка, речной ил, овощные очистки, опилки и трава. Применение органики способствует улучшению структуры почвы и обладает копеечной стоимостью, так как изготавливается из того, что подлежит утилизации.

Однако использование органических удобрений имеет ряд существенных недостатков. При перекорме, в отличие от минеральных удобрений, органику очень тяжело удалить из почвы. Ее применение сопряжено с риском заражения грунта нематодами, плесенью или грибками. Также органика имеет резкий малоприятный запах, а ее внесение в грунт представляет собой тяжелый в физическом плане процесс.

Минеральные удобрения

Неорганические добавки можно назвать фаст-фудом для конопли. Они содержат все главные элементы, нужные росткам на разных этапах развития, что позволяет получить максимальный результат в короткие сроки. Даже семена конопли при их использовании прорастают быстрее.

Минеральные удобрения уже давно стали неотъемлемой частью растениеводства и даже по некоторым показателям являются более популярными, чем органическая подкормка.  Неорганические подкормки делятся на простые (состоящие из одного компонента) и комплексные (имеющие в своем составе несколько элементов).

Минеральные вещества реализуются в виде гранул, раствора или порошка. Удобная форма значительно упрощает их использование.  Однако их применения требует максимального соблюдения дозировки, так как даже незначительное превышение нормы способно негативно отразиться на развитии и урожайности ростков.

Mineralnie_udobreniy

Применение химических удобрений позволяет успешно выращивать растения не только в грунте, но и различных беспочвенных субстратах, таких как опилки, кокосовое волокно или перлит. Данные субстраты являются более пористыми, чем грунт, а поэтому при их использовании корни получают большее количество кислорода, что обеспечивает им более активные темпы роста и созревания.

При использовании минеральной подкормки ростки быстрее усваивают полезные вещества, которые они поглощают вместе с водой. Однако растение не способно самостоятельно регулировать процесс поглощения, а поэтому «съедает» все, что ему ни предложат. При незначительном перекорме минеральными удобрениями негативные последствия компенсируются за счет усиления развития наземной части всходов, поэтому ростки при их использовании демонстрируют более активные темпы роста.

Но использование такого подкорма приводит к тому, что листья и стебли растений становятся более водянистыми и более подверженными заражению инфекционными заболеваниями. Использование химических удобрений позволяет получить большее количество урожая за счет усиленного плодоношения и увеличения размера плодов. Но при этом они теряют немалую часть своих ароматических и вкусовых качеств. Каждый гровер при выборе типа удобрения решает сам, что для него важнее.

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Видео выращивание марихуаны Mazar

На канале Джафорума появилось новое видео Гровурепорта замечательного сорта Mazar от сид банка Errors Seeds

Тип сорта: Indica
Генетика: Afghani x Skunk1
Цветение: 7-8 недель
Содержание ТГК: 19%
Сбор урожая: конец октября
Высота растения: средняя (аут — до 4м)

Запах во время цветения: средний

Условия:
Бокс: В 197 Ш 120 Г 60 (цепи, кулисы для работы с кокосом, поддоны)
Свет: ДНат 250 Сильвания Гроу Люкс и Сан Мастер — 2 ЛАМПЫ и досветы Osram Fluora 36Wx2, Sylvania Aquastar 36Wx2 (сейчас по 18 стоят — докуплю через недельку надеюсь поинтереснее)
Воздух: пока 3х12 компокулера — 3 вход, 3 выход, жестокий вентиль в крыше бокса на выдув от серверного шкафа, на ДНаты канальник 250ый TD Silent, култубы. Есть еще всякие кулера на обдув и тд — тут я в процессе как конструктор чето подвешиваю, подстраиваю…
Влажность: 40/70%
Температура: 18-28
Режим: 16/8
Удобры: GHS Powder Feeding Short Flowering, сульфат магния аптечный в ампулах, возможны стимуляторы и добавки от GHE. Ну если пойдет все плохо, то есть еще Флора Нова и Флора трехкомпонетка…
Субстрат: чистый кокос мелкой фракции, горшок Аэропот.
Приборы: Таймер, TDS метр, PH метр, микроскоп, лупы, СКРОГ, термометр, гигрометр, лейка, баклахи.

комментарии