Апрель 21, 2017 Indoor 0 2 304

Vertical_Farming_The_1

 

Покупать сельскохозяйственные угодья дорого, а земельные участки в городах слишком маленькие. Когда вам некуда распространяться, то посмотрите вверх. Вертикальное садоводство — это практичный способ максимизации пространства и сокращения затрат при выращивании растений в закрытом помещении. Многие коммерческие организации уже вовсю используют этот метод, но вертикальное выращивание также имеет плюсы и для гроверов. И вот доводы в пользу перспективности способа при культивации травки.

 

Вертикальное садоводство — это круто

Если вы когда-нибудь бывали в винограднике, то наверняка видели ряды вертикально растущих лоз. И хоть это может быть неожиданно, но каннабис тоже хорошо дает урожай в вертикальных системах. И многие фирмы, производящие его в промышленном масштабе, выращивают кусты вертикальным способом для максимального использования пространства.

И если большое коммерческое оборудование нисколько не выгодно для обычного гровера, то просто выращивать марихуану вертикально дома совсем несложно. Хотя первоначальная стоимость оборудования может быть не такой уж дешевой, в зависимости от качества света и других используемых материалов.

 

Как работает вертикальная культивация?

Vertical_Farming_The_2

 

Есть много разных способов вертикального выращивания. Один из самых лучших — это культивация растений в цилиндрической гидропонной системе с источником света по центру. Эффект будет схож с эффектом метода “моря зелени” (SOG), в котором клоны переводят на фазу цветения через 2 недели роста. Это заставляет их растить большую центральную колу. Для получения большого урожая при методе SOG нужно очень много растений, которые и создают впечатление зеленого моря.

 

Вертикальное выращивание использует преимущества этой техники, позволяя гроверам культивировать массу кустов в многоуровневой системе. Этот способ подходит и домашним гроверам, которым не нужно больше пары кустов. Такая система позволяет разместить растения вертикально на нескольких уровнях вокруг центрального источника света, значительно увеличивая урожай в условиях ограниченного пространства.

 

В видео от Spacesaver, компании-поставщика вертикальных систем для выращивание каннабиса, Джереми Хайдл из O.Pen Vape рассказывает, что вертикальная культивация заметно отразилась на количестве его продукции. Изначально имея площадь плантации в 320 квадратных футов, после перехода на вертикальную систему площадь увеличилась до 16 тыс. квадратных футов, т.е. более чем на 500%. Разумеется, команда Хайдла использовала промышленное оборудование, предназначенное для больших помещений.

 

Другие причины перехода на вертикальную культивацию

Vertical_Farming_The_3

 

Преимущества вертикального садоводство не ограничиваются увеличением урожая и максимизацией используемого пространства. В вертикальных установках растения могут расти круглый год, постоянно пополняя запасы гровера. В вертикальных системах также полностью используется поступаемый свет. Это может быть интересно для гроверов, которые хотят снизить расходы на электроэнергию или просто желают снизить потребление энергии.

 

Если аутдорная культивация, которая использует бесплатный источник света, считается наиболее экологически устойчивой, вертикальное садоводство — это отличный способ сделать индорное вырашивание эффективнее, сократить водопотребление и расход ресурсов в целом. В некоторых штатах вроде Калифорнии отдельные города и муниципалитеты запрещают аутдорную культивацию каннабиса для персонального использования. В этом случае гроверам приходится выращивать в закрытом помещении. Вертикальное выращивание — отличный способ получить максимум от растений для жителей квартир или других ограниченных пространств.

 

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Видео выращивание марихуаны Mazar

На канале Джафорума появилось новое видео Гровурепорта замечательного сорта Mazar от сид банка Errors Seeds

Тип сорта: Indica
Генетика: Afghani x Skunk1
Цветение: 7-8 недель
Содержание ТГК: 19%
Сбор урожая: конец октября
Высота растения: средняя (аут — до 4м)

Запах во время цветения: средний

Условия:
Бокс: В 197 Ш 120 Г 60 (цепи, кулисы для работы с кокосом, поддоны)
Свет: ДНат 250 Сильвания Гроу Люкс и Сан Мастер — 2 ЛАМПЫ и досветы Osram Fluora 36Wx2, Sylvania Aquastar 36Wx2 (сейчас по 18 стоят — докуплю через недельку надеюсь поинтереснее)
Воздух: пока 3х12 компокулера — 3 вход, 3 выход, жестокий вентиль в крыше бокса на выдув от серверного шкафа, на ДНаты канальник 250ый TD Silent, култубы. Есть еще всякие кулера на обдув и тд — тут я в процессе как конструктор чето подвешиваю, подстраиваю…
Влажность: 40/70%
Температура: 18-28
Режим: 16/8
Удобры: GHS Powder Feeding Short Flowering, сульфат магния аптечный в ампулах, возможны стимуляторы и добавки от GHE. Ну если пойдет все плохо, то есть еще Флора Нова и Флора трехкомпонетка…
Субстрат: чистый кокос мелкой фракции, горшок Аэропот.
Приборы: Таймер, TDS метр, PH метр, микроскоп, лупы, СКРОГ, термометр, гигрометр, лейка, баклахи.

комментарии