Июнь 6, 2017 Indoor 0 1 525

cannabis-pruning-2-1280x800

 

Обрезка растений марихуаны крайне важна для повышения урожайности и качества. Здоровый сад с хорошим освещением и питанием будет бурно расти. И чтобы получить максимальную выгоду, вам нужно помочь растениям решить, куда направлять энергию.

Когда начинать обрезку каннабиса

cannabis-pruning-1-960x600

Начинайте обрезать растения, когда они станут разрастаться в кусты. Для этого важно обучать растения. На ранних этапах жизни они достаточно узкие и листья могут получать достаточное количество солнца. Когда вы начнете применять методы обучения, то растение будет принимать форму и вы увидите затененные участки, а значит, сможете убирать ненужные его части.

 

Обрезку можно делать с этого момента и вплоть до начала цветения. Прекратить ее лучше после 2-3 недель цветения, но если затянуть и продолжать резать, то растение снова может вернуться на фазу роста и испортить урожай.

Что нужно обрезать у кустов каннабиса

cannabis-pruning-3-960x600

 

Качество каннабиса улучшается, когда растение получает достаточно солнечного света и воздуха, т.е. вас должна интересовать наружная сторона куста. Вам нужно, чтоб вся энергия уходила в верхушку растения, и для этого вам нужно обрезать:

 

  1. — Низкорастущие ветки, получающие мало света
  2. — Листья, умирающие от недостатка солнца
  3. — Шишки, растущие внизу главного стебля

Как проводить обрезку кустов марихуаны

Для начала запаситесь несколькими парами ножниц. Chikamasas и Fiskars подходят для быстрой обрезки небольших веток и листьев, но стоит иметь и более мощный инструмент для работы с крупными ветками. Острый секатор или ножницы помогут предотвратить заражение, оставляя чистые и ровные срезы.

Prune-Your-Cannabis-Plant-1024x818

 

  • — Начните с удаления крупных веток. Это позволит вам расчистить как можно больше места перед более детальной обрезкой. Если вы впервые занимаетесь обрезкой, то вам может быть страшно повредить урожай. Это нормальное ощущение, поэтому не торопитесь.
  • — Ищите ветки, которые растут в середине куста, закрытые от солнца. Им не вырасти сильными, потому что они не получают достаточно света.
  • — После того как вы закончили с ветками, обрежьте бутоны с тех мест, куда не попадает солнце. Это нижняя часть растения и теневая сторона веток. Даже если шишки растут на основных ветках, но не получают света, то они не смогут правильно развиться.

 

Обрезку куста стоит делать не за один раз, а с перерывами, из-за шока растения. После обрезки вы заметите, что куст начал активно расти, но это случится только после того, как он отойдет от шока.

 

Обрезка — очень интимный процесс между гровером и растением. Когда вы начинаете срезать ненужное, то помогаете кусту достичь максимального развития. Важно понимать, что несмотря на что вы лишаете его частей, вы помогаете растению направлять энергию на самые ценные участки. Помните, что обрезка — это отличная возможность видеть, как растет ваш куст.

 

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Видео выращивание марихуаны Mazar

На канале Джафорума появилось новое видео Гровурепорта замечательного сорта Mazar от сид банка Errors Seeds

Тип сорта: Indica
Генетика: Afghani x Skunk1
Цветение: 7-8 недель
Содержание ТГК: 19%
Сбор урожая: конец октября
Высота растения: средняя (аут — до 4м)

Запах во время цветения: средний

Условия:
Бокс: В 197 Ш 120 Г 60 (цепи, кулисы для работы с кокосом, поддоны)
Свет: ДНат 250 Сильвания Гроу Люкс и Сан Мастер — 2 ЛАМПЫ и досветы Osram Fluora 36Wx2, Sylvania Aquastar 36Wx2 (сейчас по 18 стоят — докуплю через недельку надеюсь поинтереснее)
Воздух: пока 3х12 компокулера — 3 вход, 3 выход, жестокий вентиль в крыше бокса на выдув от серверного шкафа, на ДНаты канальник 250ый TD Silent, култубы. Есть еще всякие кулера на обдув и тд — тут я в процессе как конструктор чето подвешиваю, подстраиваю…
Влажность: 40/70%
Температура: 18-28
Режим: 16/8
Удобры: GHS Powder Feeding Short Flowering, сульфат магния аптечный в ампулах, возможны стимуляторы и добавки от GHE. Ну если пойдет все плохо, то есть еще Флора Нова и Флора трехкомпонетка…
Субстрат: чистый кокос мелкой фракции, горшок Аэропот.
Приборы: Таймер, TDS метр, PH метр, микроскоп, лупы, СКРОГ, термометр, гигрометр, лейка, баклахи.

комментарии