Сентябрь 30, 2016 Indoor 0 1 905

zapah

Как избавиться от запаха в гроубоксе?

Каждый знающий о выращивании конопли человек знает, что во время цветения ростки источают сильнейший аромат, который может привлечь излишнее внимание. А поэтому важная задача каждого коноплевода – его устранение.

Запах марихуаны может значительно усиливаться в  момент, когда растение испытывает стресс, а вызвать такое состояние у ростков может неправильный полив, некачественное освещение, избыток питательных веществ и даже простое прикасание к росткам либо перестановка горшков. Выращивание конопли в индоре требует максимально ответственного подхода и использования специальных приспособлений, способных значительно снизить интенсивность аромата.

Как и все живое на Земле, кусты каннабиса дышат, поглощая кислород, а взамен «отдают» продукты своей жизнедеятельности, в составе которых присутствуют вырабатываемые всходами терпены, источник запаха. Выращивание конопли на закрытых грунтах потребует использования его нейтрализаторов для минимизации возможных рисков.

Борьба с симптомами

Подобные товары представлены на рынке в виде гелей, блоков, спреев и специальных жидкостей. Молекулы нейтрализатора вступают во взаимодействие с терпенами и частично их обезвреживают. Самым доступным вариантом являются различные спреи, которые распыляются в воздухе. Действие таких веществ не отличается продолжительным эффектом и избавляет от запаха только на какое-то время. Нейтрализующая жидкость добавляется в воду и распыляется в боксе, она обладает временным эффектом, что потребует ее постоянного применения. Гели и блоки обладают более пролонгированным и эффективным воздействием и могут устранить запах на несколько месяцев.

И с источником

store_apendix_large3_103

Ионизатор – это привычный  для многих бытовой прибор, который способен максимально качественно устранить  запах марихуаны. Прибор действует на расстоянии до 5 метров. Принцип его работы базируется на том, что выделяемые им электроды активно взаимодействуют с молекулами воздуха, что способствует устранению запаха.

Угольные фильтры по праву считаются самыми эффективными, если необходимо устранить запах марихуаны. Принцип работы устройства довольно прост и требует от коноплевода обустройства вентиляции: сначала загрязненный ароматом воздух попадает в предфильтр, а затем в фильтр, что позволяет эффективно устранять любые посторонние запахи.

К сожалению, они требуют периодической замены. Несмотря на высокую стоимость угольных фильтров, только такая очистка воздуха будет способствовать максимально эффективному устранению ароматов каннабисовых, поэтому можно быть уверенным в результате.

 

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Видео выращивание марихуаны Mazar

На канале Джафорума появилось новое видео Гровурепорта замечательного сорта Mazar от сид банка Errors Seeds

Тип сорта: Indica
Генетика: Afghani x Skunk1
Цветение: 7-8 недель
Содержание ТГК: 19%
Сбор урожая: конец октября
Высота растения: средняя (аут — до 4м)

Запах во время цветения: средний

Условия:
Бокс: В 197 Ш 120 Г 60 (цепи, кулисы для работы с кокосом, поддоны)
Свет: ДНат 250 Сильвания Гроу Люкс и Сан Мастер — 2 ЛАМПЫ и досветы Osram Fluora 36Wx2, Sylvania Aquastar 36Wx2 (сейчас по 18 стоят — докуплю через недельку надеюсь поинтереснее)
Воздух: пока 3х12 компокулера — 3 вход, 3 выход, жестокий вентиль в крыше бокса на выдув от серверного шкафа, на ДНаты канальник 250ый TD Silent, култубы. Есть еще всякие кулера на обдув и тд — тут я в процессе как конструктор чето подвешиваю, подстраиваю…
Влажность: 40/70%
Температура: 18-28
Режим: 16/8
Удобры: GHS Powder Feeding Short Flowering, сульфат магния аптечный в ампулах, возможны стимуляторы и добавки от GHE. Ну если пойдет все плохо, то есть еще Флора Нова и Флора трехкомпонетка…
Субстрат: чистый кокос мелкой фракции, горшок Аэропот.
Приборы: Таймер, TDS метр, PH метр, микроскоп, лупы, СКРОГ, термометр, гигрометр, лейка, баклахи.

комментарии