Май 15, 2017 Indoor 0 581

wheel-chair-garden-grower-working

 

Канадский корреспондент журнала «High Times» посетил гровера, который в подростковом возрасте потерял ноги, а сегодня культивирует медицинский каннабис. Узнайте его инновационные техники для получения успешного урожая вопреки физическим недостаткам.

 

Тяжелый труд

Те, кто выращивает медицинскую марихуану, знают, насколько тяжела эта работа. Даже друзья и знакомые гроверов в курсе всех трудностей и особенностей культивации. Никто не говорит, что выращивание это просто, хотя многие люди, принявшие этот вызов, называют его “полезным”, пусть и не всегда в том смысле, который первым приходит на ум.

 

К примеру, возьмем официально разрешенный урожай восхитительных медицинских шишек в Канаде. Он получен из нескольких закрытых помещений с оптимальной температурой, влажностью и уровнем углекислого газа, и эти цветы выросли качественными под супер качественными натриевыми лампами (HPS) — все это звучит как мечта любого гровера, занимающего домашней культивацией. Любой, кто воплотил эту мечту в жизнь, способен оценить степень самоотверженности и упорства, приведшим к успеху. Множество амбициозных новичков пытаются осуществить ее, но получают массу проблем и сдаются. Поэтому если вы — успешный гровер и считаете, что тяжело работаете, то подумайте, что у вас есть две ноги, а значит, есть и преимущества.

 

Преодоление преград

Наш журналист был просто потрясен тем, что увидел в саду: футовые колы, чистая листва и невероятный урожай. И что самое удивительное — все это работа одного человека, который передвигается на инвалидной коляске, что делает его достижения фантастическими. Назовем нашего гровера Бобби, поскольку он весьма скромный и не любит быть в центре внимания. Бобби прошел сквозь ад, и свой нынешний взгляд на жизнь он приписывает тому факту, что может выращивать каннабис в рамках медицинской программы Канады.

 

Бобби лишился ног, когда ему было всего 17 лет. Подающий надежды спортсмен из тяжелоработающей канадской семьи однажды очнулся в больницу подключенным к системе жизнеобеспечения, не понимая, как сюда попал и почему он больше не чувствует ног. Ужасная ситуация, если не сказать больше.

 

Позже Бобби узнал, что возвращаясь с хмельной вечеринки он ехал за рулем внедорожника, слетел с дороги и перевернулся с машиной 7 раз. Разрушенным оказался не только его позвоночник, но и мечта играть в НХЛ. Парень сломал множество костей и получил обширные внутренние повреждения. Следующие несколько месяцев он мучился не только от утраченной мечты об НХЛ, но и от повторных инфекций, медицинских процедур, операций и нового образа жизни. Бобби говорит, что одной из вещей, поддерживающих в нем жизнь в то смутное время, была любовь и поддержка его семьи, без которых он не видел бы смысла бороться.

Подготовка к успеху

После продолжительного лечения Бобби пришлось заново начинать жизнь. Его семья всегда была трудолюбивой и гордилась умением делать вещи своими руками. Поэтому Бобби просто не мог бездействовать и полагаться на других. Одной из первых серьезных задач для него стал отказ от коктейля из лекарств, которые ему прописали после аварии. Комбинация валиума, морфина, кроворазжижающих и прочих препаратов, назначенная врачами, мешала ему понять даже знак “стоп”, не говоря уже о том, чтоб заботиться о себе и снова жить независимо от других.

 

Целебный каннабис

В юности Бобби любил баловаться гашишем и гашишным маслом, однако теперь они ассоциировались с вечеринкой, после которой он потерял ноги. Но однажды на прогулке в больнице он встретил пациента, который угостил его своей сигаретой. После затяжки Бобби впервые после несчастного случая почувствовал себя хорошо.

 

Спустя еще несколько затяжек Бобби понял, что марихуана помогает ему (имейте в виду, что это было задолго до того, как мы узнали о медицинских свойствах каннабиса). Он решил проконсультироваться с психиатром насчет того, стоит ли ему принимать каннабис, и тот ответил, что это “самое безопасное средство из тех, что он употребляет”. Так значит Бобби ничего не показалось и марихуана действительно помогала ему! Но это только начало истории.

 

Начало культивации

Бобби начал получать качественные гидропонные шишки от кого-то из участников гроверского движения медицинского каннабиса Канады и заметил разницу между ними и марихуаной, которую он курил раньше, в основном, в силе и эффекте. Он также обратил внимание на то, что доступность и качество могут стать хитом, потому что хороший каннабис стоил не очень дешево. В итоге Бобби решил, что рациональнее выращивать его самому.

 

Первый медицинский урожай был небольшим, но успешным. Бобби использовал простую гидропонную систему глубоководных культур (DWC), которая до сих пор считается хорошим способом старта культивации в индоре без лишней грязи, а также весьма доступна и недорога. Бобби до сих пор благодарен полезным советам с форумов по выращиванию каннабиса и гроверам, которые рискнули поделиться своими знаниями и опытом с абсолютным незнакомцем. Собранные гровером шишки хорошо курились. Что лучше всего, Бобби получил небольшой запас и больше не зависел от других в получении нужного ему лекарства. Не забывайте, что все это происходило во времена запрета каннабиса в Северной Америке. Но парень решил, что плюсы перевешивают возможные риски.

 

Культивация на западе

Наслаждаясь чувством выполненного долга и получив новый уровень независимости после аварии, навсегда изменившей его жизнь, Бобби отправился на запад в поисках более спокойного климата. Он также почувствовал, что больше не может зависеть от своей семьи. Его родственники посвятили много времени, помогая ему, но молодой человек решил доказать, что он может справляться сам, и снять с них навалившийся груз, коим считал себя.

 

Когда он нашел подходящее место и получил федеральное разрешение на выращивание в личных целях от программы медицинского каннабиса Health Canada, то начал культивацию заново и обнаружил, что этот опыт влияет на его жизнь сильнее, чем ему казалось. Бобби начал с 6 ламп и безгрунтовой смеси, популярного решения тех времен. Теперь у него был потенциал для выращивания большого урожая медицинской марихуаны. Что, конечно, вызвало новые проблемы.

 

Любой гровер может рассказать о сложностях, с которыми пришлось столкнуться при первой культивации, ведь это путь проб, ошибок и тяжкого труда. А теперь представьте, каково было парню в инвалидном кресле. Но он сделал это и продолжает успешно заниматься выращиванием.

 

Особенности гроурума

Увидев гроурумы Бобби, я вынужден признать, что он впечатляет по всем стандартам. Бобби практикует культивацию в контролируемой среде (CEA): в каждом из отдельных помещений, где он размножает, выращивает и побуждает к цветению кусты, есть своя независимая строго регулируемая среда. Как и большинство успешных гроверов, Бобби создал свой рецепт успеха и сегодня с легкостью планирует дизайны гроурумов, в которых отличный урожай сможет получить каждый, независимо от своих физических возможностей.

 

Сплит-система контролирует температуру в гроуруме и убирает влажность. Воздух поступает по жестким стальным воздухопроводам, которые идут по всей длине гроурумов, и выходит через отверстия, направленные прямо на кусты. Кондиционеры имеют размеры, достаточные для обеспечения 5000 БТЕ охлаждения на одну HPS-лампу 1000 Вт. Они также помогают уменьшить жар от газовых генераторов CO2, используемых для набухания почек во время роста. Уровень углекислого газа может быть оптимизирован под любой этап роста.

wheel-chair-garden-plants-pruned-under-lights-818x1024

 

Свет ламп идет вниз прямо на отражатели с воздушным охлаждением. Они отлично распределяют свет, от чего растения получают его намного больше. Тот факт, что тепло отсекается до того, как попадает к растениям, значительно снижает расход электроэнергии, связанный с охлаждением гроурума при помощи кондиционеров.

 

Бобби отмечает, что он не сразу нашел правильный рефлектор. Некоторые из охлаждаемых моделей не закрываются так, как те, что он использует сейчас. Это может быть чревато утечкой углекислого газа, что, в свою очередь, вынуждает генераторы CO2 чаще включаться, увеличивая расход газа и электричества. Отражатели, используемые им сегодня, плотные, оснащены прокладками и почти не имеют швов. Бобби также пользуется высокоинтенсивными цифровыми балластами, которые устанавливает снаружи комнат и тем самым уменьшает количество тепла в гроурумах.

 

Большие растения

Программа медицинского каннабиса в Канаде не разрешает выращивать марихуану в больших количествах, поэтому гроверы с лицензией культивирую высокие кусты. Бобби получает 4 крупных растения под каждой лампой на 1000 Вт. Кусты растут в безгрунтовой смеси с добавлением перлита для лучшего дренирования. Итоговый объем контейнера составляет 10 галлонов на растение.

 

Смотреть за Бобби, ухаживающим за его индорной плантацией, просто удовольствие. Вы сразу понимаете, что у него масса опыта, видя как он перемещается между тяжелыми 10-галлоновыми горшками на своем кресле.

 

Принимая во внимание размеры и количество горшков, с которыми Бобби ежедневно имеет дело в гроурумах, то можно сказать, что у него спортивный подход к делу, особенно вспомнив, что раньше парень был хоккеистом. Он работает в саду по 8 часов практически ежедневно. Бобби мечтает о выращивании кустов в системе “зеленое море” (SOG) на доступной для него высоте, что гораздо облегчило бы ему жизнь. SOG позволяет гроверам культивировать больше растений на одной и той же площади. Кусты быстрее дают урожай и благодаря небольшому размеру требуют меньше заботы. И Бобби считает это возможным, ведь он серьезно занят культивацией и продолжает выращивать каннабис, поскольку он важен для его здоровья.

 

Переход на гидропонику

В то время как большинству будет достаточно сбор урожая для ощущения победы, Бобби решил перейти на новый уровень и начать гидропонное выращивание. Перейдя к использованию автоматизированной гидропоники от безгрунтовой смеси или же “грязи”, Бобби надеялся создать более стабильную среду. Он стремился сохранить или улучшить количество шишек и одновременно с этим иметь больше свободы и времени вне гроурума.

 

Пока Бобби учился делать все это, то крепло его чувство независимости и желание жить полной жизнью. Ему захотелось путешествовать и увидеть мир. В то же время у него была плантация и люди, которые в ней нуждались — сам Бобби и еще один пациент, и это было то, что ему не хотелось терять.

 

Продолжение работы

Помимо созданного своими руками развлечения и свободы распоряжаться своей жизнью Бобби планирует использовать часть освободившегося времени на помощь другим людям, лишившимся ног. Он хорошо помнит период безысходности и отчаяния, а также множество сложных испытаний и перемен, с которыми ему пришлось столкнуться прежде чем заново начать жить. И в первую очередь с этими проблемами ему помогло начало культивации медицинского каннабиса.

 

Созданная Бобби рабочая модель может пригодиться любому гроверу, но особенно она интересна тем, кто имеет ограниченные способности передвижения. Дух захватывает одна мысль о том, как будет выглядеть его новая система водной культуры — новое поколение самодельных медицинских плантаций для передвигающихся в инвалидных креслах.

 

Заканчивая свой рассказ, Бобби вспоминает, что подростком он курил косяки и читал HIGH TIMES, но никогда не думал, что однажды его история будет напечатана в журнале его молодости. Для него это знак того, что круг замкнулся — история, в которую трудно поверить, так же как в его собственную жизнь, говорит Бобби с улыбкой.

 

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Видео выращивание марихуаны Mazar

На канале Джафорума появилось новое видео Гровурепорта замечательного сорта Mazar от сид банка Errors Seeds

Тип сорта: Indica
Генетика: Afghani x Skunk1
Цветение: 7-8 недель
Содержание ТГК: 19%
Сбор урожая: конец октября
Высота растения: средняя (аут — до 4м)

Запах во время цветения: средний

Условия:
Бокс: В 197 Ш 120 Г 60 (цепи, кулисы для работы с кокосом, поддоны)
Свет: ДНат 250 Сильвания Гроу Люкс и Сан Мастер — 2 ЛАМПЫ и досветы Osram Fluora 36Wx2, Sylvania Aquastar 36Wx2 (сейчас по 18 стоят — докуплю через недельку надеюсь поинтереснее)
Воздух: пока 3х12 компокулера — 3 вход, 3 выход, жестокий вентиль в крыше бокса на выдув от серверного шкафа, на ДНаты канальник 250ый TD Silent, култубы. Есть еще всякие кулера на обдув и тд — тут я в процессе как конструктор чето подвешиваю, подстраиваю…
Влажность: 40/70%
Температура: 18-28
Режим: 16/8
Удобры: GHS Powder Feeding Short Flowering, сульфат магния аптечный в ампулах, возможны стимуляторы и добавки от GHE. Ну если пойдет все плохо, то есть еще Флора Нова и Флора трехкомпонетка…
Субстрат: чистый кокос мелкой фракции, горшок Аэропот.
Приборы: Таймер, TDS метр, PH метр, микроскоп, лупы, СКРОГ, термометр, гигрометр, лейка, баклахи.

комментарии