Апрель 20, 2017 Indoor 0 1 818

Вредны или полезны муравьи в гроуруме? К сожалению, ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Если вы заметили в земле одного-двух муравьев, то ничего страшного, особенно если вы используете живую почву для более натуральной культивации. Эти насекомые — естественная часть природы. Тем не менее, у них могут менее приятные спутники, которых нужно отслеживать. Пара муравьев-разведчиков? Все в порядке. Колония? Не очень хорошо. И вот как предотвратить и побороть муравьиное нашествие в гроуруме.

ants

Муравьи в гроуруме — хорошо или плохо?

Как и земляные черви, муравьи расщепляют питательные вещества в грунте, подкармливая растения. Также они способствуют аэрации почвы, что гарантирует ее вентиляцию и доступ кислорода к корням. Муравьи собирают мертвых насекомых, перерабатывая их и создавая больше подкормки для растений. Муравьи становятся проблемой, когда их становится слишком много и они превращают одно из ваших растений в свой дом. Они являются частью здоровой экосистемы. Если в вашей индорной экосистеме преобладают муравьи, то это знак нарушения баланса и ваши растения подвергаются риску.

 

И хотя муравьи — неотъемлемая часть жизни в почве, они не так уж безневинны. Если вы культивируете кусты дома, то муравьи могут проникнуть на кухню, если вы будете неосторожны. Не говоря уже о том, что они разводят тлю. Это значит, что хоть они регулярно убивают тлю, но в то же время разводят ее для дальнейшего употребления в пищу. Муравьи — фермеры не хуже людей. Они вырабатывают химический секрет, который снижает популяцию тлей. И если один или два муравья в ухоженной среде не представляют опасности, вы вряд ли хотите, чтоб они начали выращивать тлю на вашем красивом кустике каннабиса. Если вы культивируете марихуану на улице, то лучше оставить ее расти как есть, пока не заметите орды муравьев и стада тли.

 

High_Science_Are_1

Что делать с муравьями в гроуруме

Если вы заметили муравьев в гроуруме и они там не запланированы, то пора действовать. Не паникуйте, если у вас поселилась целая колония. Есть несколько безвредных способов их изгнания.

 

  1. Следите за тлей и признаками дисбаланса

Муравьи и тля всегда рядом. Даже если первые съедают вторых, то вам не хочется, чтоб муравьи превращали вашу марихуану в свою ферму по разведению тли. Поэтому если вы увидели муравьев, то поищите и тлю. Если она обнаружилась, то муравьев нужно убрать.

 

  1. Используйте корицу, кайенский перец или кофе

Муравьев изгоняют и уничтожают с помощью кайенского перца, корицы и кофе. Лучше всего работает корица. В гроуруме слишком много муравьев? Слегка присыпьте корицей землю. Если вы можете найти муравейник, то посыпьте корицей вокруг него и полейте почву ее водным раствором. Также можно предотвратить нашествие муравьев, обработав верхний шар земли молотой корицей. Муравьям придется нести ее в муравейник, что напугает их и заставит держаться подальше.

 

  1. Обработка диатомовой землей

Диатомовая земля просто удивительна. Она не только безопасна для домашних питомцев и дома и предупреждает блох, но также помогает избавиться от муравьев, не причиняя вреда растениям. Ее делают из измельченных окаменелых диатомовых водорослей. Под микроскопом ее частички выглядят острыми и зубчатыми, как стекло. Острые края пробивают экзоскелеты насекомых вроде муравьев, от чего те обезвоживаются и умирают. При использовании диатомовой земли убедитесь, что материал не навредит полезным насекомым. Выбирайте ее пищевой вариант, а не тот, что используется в бассейнах. Посыпьте диатомовой землей и корицей землю вокруг оранжереи, чтоб отогнать муравьев.

 

  1. Используйте полезных насекомых.

Если вы не уверены в том, что делаете, то не пытайтесь целенаправленно заводить муравьев в гроуруме. Вместо этого создайте здоровую и экологичную среду, и если туда попадет пара муравьев, то ничего не случится. Просто удостоверьтесь, что им найдется компания. Муравьи — не единственные насекомые, которые полезны для грунта. Дождевые черви тоже неплохие аэраторы и могут обрабатывать почву. Также они выделяет очень полезные отходы, которые служат хорошим источником азота. В гроурумах часто разводят божьих коровок и богомолов, поскольку эти насекомые питается тлей, удобряют землю и снижают количество вредителей до минимального.  Нематоды — это хищные микроскопические организмы, которые живут в натуральном компосте из листьев и прочих органических веществ. Для поддержания грунта здоровым подумайте о том, чтоб использовать высококачественный естественный компост и богатые микроорганизмами компостные чаи.

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Видео выращивание марихуаны Mazar

На канале Джафорума появилось новое видео Гровурепорта замечательного сорта Mazar от сид банка Errors Seeds

Тип сорта: Indica
Генетика: Afghani x Skunk1
Цветение: 7-8 недель
Содержание ТГК: 19%
Сбор урожая: конец октября
Высота растения: средняя (аут — до 4м)

Запах во время цветения: средний

Условия:
Бокс: В 197 Ш 120 Г 60 (цепи, кулисы для работы с кокосом, поддоны)
Свет: ДНат 250 Сильвания Гроу Люкс и Сан Мастер — 2 ЛАМПЫ и досветы Osram Fluora 36Wx2, Sylvania Aquastar 36Wx2 (сейчас по 18 стоят — докуплю через недельку надеюсь поинтереснее)
Воздух: пока 3х12 компокулера — 3 вход, 3 выход, жестокий вентиль в крыше бокса на выдув от серверного шкафа, на ДНаты канальник 250ый TD Silent, култубы. Есть еще всякие кулера на обдув и тд — тут я в процессе как конструктор чето подвешиваю, подстраиваю…
Влажность: 40/70%
Температура: 18-28
Режим: 16/8
Удобры: GHS Powder Feeding Short Flowering, сульфат магния аптечный в ампулах, возможны стимуляторы и добавки от GHE. Ну если пойдет все плохо, то есть еще Флора Нова и Флора трехкомпонетка…
Субстрат: чистый кокос мелкой фракции, горшок Аэропот.
Приборы: Таймер, TDS метр, PH метр, микроскоп, лупы, СКРОГ, термометр, гигрометр, лейка, баклахи.

комментарии