Март 9, 2017 Indoor 0 979

Обычно слово “революция” используют в переносном значении, поскольку не так уж много вещей на деле являются революционными. Экстракция по методу Rosin — это исключение из правила по использованию этого сильного слова.

Вся конопляная индустрия должна взять это на заметку — революция экстрактов уже началась, и она окажет заметное влияние на пациентов, потребителей и бизнес. Теперь, выйдя из тени BHO-концентратов, концентраты rosin перестали быть делом любителей с выпрямителями для волос и утюгами.

С развитием технологий прессования получать rosin-экстракты в коммерческих масштабах можно дешево и безопасно. Неудивительно, что концентрированные продукты с каннабисом (воски, ручки-вапорайзеры и т.п.) стали крайне популярными среди населения. Например, в Колорадо отмечается 125%-ый рост продаж концентратов в период с 2015 по 2016 гг., что, вероятно, повторится и на других растущих рынках.

Пользователи медицинской и рекреативной марихуаны также могут обнаружить, что концентраты — это сильнодействующие лекарства с заметным эффектом и сильным ароматом. Помимо этого, уникальность rosin-продуктов в том, что этот способ экстракции предпочтут многие люди. Суть в том, что получить rosin-экстракт дешевле, безопаснее и проще, чем создавать привычные нам концентраты каннабиса.

Спрос на rosin-продукцию будет расти в геометрической прогрессии

Rosin уже на пути к тому, чтоб стать концентратом №1 среди ценителей марихуаны, и его выгодно использовать в промышленных масштабах по следующим причинам:

  • Rosin на 100% чист от растворителей, и это значит, что им будут пользоваться люди, заботящиеся о своем здоровье. Кроме того, в процессе извлечения по этому методу не убираются загрязняющие частички и пестициды, поэтому сырьевой материал проходит тщательный анализ, что делает готовый продукт более ценным.
  • Rosin имеет мощность, аналогичную BHO и другим концентратам с содержанием каннабиса до 70%, но его тесты показывают результат в 80% и выше.
  • Экстракция более чем безопасна, нет никаких рисков взрыва, возгорания или телесных травм, что случается при использовании легковоспламеняющихся растворителей.
  • Rosin намного дешевле в производстве, чем экстракты с растворителями. Затраты на запуск его производства существенно ниже, чем установка любой замкнутой системы с использованием растворителя.
  • Rosin часто извлекают из качественного материала премиум-класса, а не из каннабиса сомнительного происхождения. Уровень терпенов в этих концентратах также довольно высокий и некоторые анализы показывают около 13% их содержания.
  • Rosin можно делать любых текстур и консистенций, поэтому с ним каждый может насладиться любимым видом концентрата без растворителя.
  • Rosin можно экстрагировать практически из любого доступного исходного материала: цветов, обрезки, высушенной смолы, и его стоимость за грамм составляет от $40 –до $80.

Но если и этого недостаточно, чтоб убедить вас в огромном потенциале концентратов rosin, то читайте дальше.

Простыми словами, rosin очень безопасен в экстракции и намного дешевле в производстве, чем все другие способы извлечения. По этим двум причинам уже ясно, что подобные концентраты найдут свое место в развивающейся конопляной промышленности.

Image2-1024x640

Безопасность превыше всего

В сравнении с экстракцией с использованием бутана, пропана, спирта и CO2  извлечение по методу rosin легче и безопаснее. С ним вам не грозят взрывы и опасные возгорания, что очень важно. И это дает способу несколько преимуществ.

Первое и самое главное, rosin-экстракция безопасна для лаборанта или экстрактора. Во-вторых, количество вспомогательного оборудования, необходимого для создания концентрата, незначительно, и больше не нужно заботиться о вентиляции и хранении опасных растворителей. Безопасность — очень важный аспект в экстрагировании каннабиса, ее соблюдения требует правительство, учитывая все те новостные сюжеты про аматоров, поднимающих на воздух собственные дома.

С другой стороны, рынок медицинских экстрактов домашнего изготовления быстро развивается параллельно с лабораторным производством, что во многом напоминает историю с крафтовым пивоварением. Когда вы читаете эту статью, любой может купить систему экстрагирования с замкнутым контуром, с лицензией или без, и с rosin-прессами ситуация идентична.

Изготовление rosin-концентратов — единственный реальный и безопасный метод экстракции наряду, особенно в домашних условиях. Безопасность этого способа также дает массу преимуществ пациентам и тем, кто о них заботится, поскольку они смогут создавать свои собственные концентраты без какого-либо вреда здоровью и не нарушая закон.

Image3-1024x640

Rosin недорог в производстве

Многие думают, что экстракты rosin — просто кустарно сделанные концентраты, которые никому особо не интересны. Но эта технология развивается со скоростью света, и сегодня многие фирмы, включая текущего лидера индустрии PurePressure, предлагают промышленные rosin-прессы,  выработка которых сравнима с малыми и средними замкнутыми системами экстрагирования, а стоимость — в 10 раз меньше.

Нет, это не опечатка.

Например, пресс Pikes Peak стоит меньше $6000 и может обрабатывать около 2 кг цветов в день или вдвое больше сушеной смолы, при этом им управляет только один оператор. Это же количество сырьевого материала в день использует маленькая система экстрагирования, которая стоит где-то $40000 – $80000 или даже больше. Разница в цене становится еще заметней, если учесть все необходимое оборудование для производства экстрактов с растворителем. При оценке затрат на производство rosin-методом и дpугими способами экстракции становится ясно, почему революция в сфере неизбежна.

Если сложить все затраты при замкнутой экстракции, то быстро станет очевидной ее дороговизна. Ниже подан список всего необходимого для изготовления экстрактов с растворителем:

  1. Экстракционная машина, работающая с растворителем
  2. Рециркуляторы, насосы, вакуумные продувочные печи и другое вспомогательное оборудование
  3. Специальные установки ОВК
  4. Большая лаборатория
  5. Выполнение строительных и взрывозащитных требований к зданию
  6. Специалисты в области экстрагирования и техники, нуждающиеся в достойной оплате своего труда
  7. Огромная масса потраченного времени еще до начала экстракции как таковой

Сложите все вышеперечисленное и увидите, что для выпуска BHO или CO2-экстрактов нужны как минимум сотни тысяч долларов.

А изготовление rosin, напротив, не требует всех этих дополнительных затрат.

Все, что вам нужно — это пресс, который зачастую уже оборудован воздушным компрессоров и недорогие инструменты, нужные для сбора готового концентрата. Поскольку этот вид экстракции чрезвычайно прост, то трудозатраты тоже невелики. Не нужно иметь каких-то особых умений и опыта профессионального экстрактора, как показала практика, с этой работой справляются и менее квалифицированные и обученные люди.

Стоимость базовой установки rosin-экстрагирования: $3000 – $10000

Стоимость базовой установки замкнутой экстракции: $100000 – $200000 и больше

Еще один большой плюс концентратов rosin, особенно для новых лабораторий и тех, кто ухаживает за больными, это то, что экстракт к употреблению готов в первый же день производства. А когда речь идет о концентратах с растворителем, то месяцы занимает только планирование и запуск производства. Когда дело касается ваших финансов и времени, то изготовление rosin-экстрактов — это не вопрос для тех, кто хочет делать концентраты.

Image4-1024x640

 

Итоги

Новой технологии экстрагирования светит большое будущее в индустрии каннабиса.

Контролирующие органы и политики пристально следят за рынком, поэтому нет причин сомневаться в том, что они приветствуют методы экстракции без использования растворителей. Штаты, недавно легализовавшие медицинскую и рекреативную марихуану, создают новые законы для регулирования культивации, переработки и распространения каннабиса. При этом учитывается и вопрос безопасности, а rosin-экстракция отлично вписывается в установленные законом рамки.

Если вы ищете новые способы автоматизированного производства, то rosin-технологии — это новинка, которая станет конкурентом нынешним концентратам на основе растворителей. По данным ArcView, конопляная промышленность стоит уже $6,7 млрд, и по прогнозам эта цифра превысит $20 млрд в 2021 г. Можно только предполагать, как будет меняться рынок концентратов на уровне страны, но судя по Колорадо, самому крупному рынку рекреативной марихуаны в США,  перемены грядут на национальном уровне.

Похоже, что в будущем rosin-прессы станут привычными во всех магазинчиках, и покупатели смогут готовить концентраты из только что купленных цветов, не отходя от кассы. Учитывая все аспекты — безопасность, затраты и легкость применения — rosin-экстракция является безусловным лидером среди всех ныне используемых способов экстрагирования.

И все говорит о том, что революция в области концентратов уже здесь. Мы твердо уверены в том, что новое поколение экстрактов расширит возможности не только для пациентов и гроверов, но и для большого и малого бизнеса. Невозможно предугадать, что случится в промышленности через пару лет, но не сомневайтесь в том, что технология rosin сыграет в этом большую роль.

 

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

April 21, 2017 0

 Покупать сельскохозяйственные угодья дорого, а земельные участки в городах слишком маленькие. Когда вам некуда распространяться, то посм...

Видео

Первый Гроурепорт от новичка, культивирование White Russian

Новый гроурепорт на канале джафорума, на этот раз показан рост замечательного сорта White Russian от новичка leonid1996. Особой популярностью White Russian пользуется у гроверов Франции, Калифорнии и Италии, так как их климат позволяет выращивать его на открытых грунтах. При аутдорной культивации всходы покрываются кристаллами примерно на пятой неделе цветения. Феминизированные семена конопли сорта White Russian обладают отличной генетикой. Вид был создан путем слияния генов White Widow и АК-47 в 90-х годах минувшего века.

комментарии