Март 10, 2017 Indoor 0 2 165

Суперкроппинг – это один из вариантов высокострессовой тренировки кустов конопли, заключающийся в преднамеренной травматизации внутренних тканей  центрального стебля растения, при этом внешняя оболочка остается неповрежденной. Такая манипуляция способствуют активному росту и плодоношению боковых ветвей, а с течением времени также восстанавливается и верхушка главного стебля.

large.1DSC03182.thumb.jpg.61cd7da7924acf3cb6cd0fe39453e7be.jpg.bb763c7e7444ae09fc108e683f2468f3

Плюсы методики

Суперкроппинг представляет собой преднамеренный и структурированный изгиб ветевей, который позволяет создать больше точек роста, а также эффективно контролировать высоту и форму куста.

Суперкроппинг позволяет эффективно контролировать вертикальный рост растения, что особенно актуально для тех, кто проводит выращивание марихуаны в условиях ограниченного пространства. Также метод позволяет самостоятельно выбирать гроверу, в каком именно направлении будет развиваться куст.

Стимуляция роста значительно повышает ветвистость кустов, благодаря чему к моменту харвеста весь куст активно обрастает множеством тугих, переполненных смолой шишек.

166sj-Extreme-Supercropping

Как это работает на практике?

Суперкроппинг – это эффективный метод при индоре и аутдоре.

При повреждении внутренних тканей стебля перекрываются каналы поступления к верхушке питательных веществ, что заставляет растение реагировать так, будто его главный стебель погиб, и по иному распределять все запасы питательных веществ и гормонов роста. В этот момент растение перенаправляет их приток к боковым побегам. Активное питание латеральных побегов способствует их более интенсивному развитию и формированию на них большего количества соцветий.

Однако через какое-то время главный стебель восстановится, а кроме этого, вы заметите, что он стал еще более крепким и сильным, и начал активно развиваться в заданном направлении. В области изгиба наблюдается значительное утолщение тканей, что обеспечивает получение верхушкой более мощного притока питательных веществ и способствует увеличению в размерах шишек, которые на нем формируются. Такие манипуляции приводят к тому, что куст перестает расти в высоту, а его мелкие латеральные побеги начинают интенсивно развиваться.

c285aad59c0d3414

Просто и эффективно

Суперкроппинг выполняют на стадии вегетации, пока выращивание марихуаны только начинается, при этом очень важно, чтобы кусты достигли в высоту примерно 30 сантиметров и обзавелись 4-5 узлами.

При выполнении манипуляции необходимо отступить от верхушки главного стебля на примерно 10 см, при этом очень важно, чтобы ближайший узел к месту изгиба был расположен немного ниже области выполнения манипуляции.

На следующем этапе необходимо двумя пальцами или подходящими инструментами плотно обхватить и сжать выбранный участок таким образом, чтобы внутри стебля раздавились внутренние ткани, но при этом внешняя оболочка осталась неповрежденной. Последнее очень важно.

При травматизации внешней оболочки главного стебля рекомендуется заклеить зону повреждения изолентой или скотчем, что предупредит инфицирование и будет способствовать более быстрому заживлению повреждения. Через неделю после того, как травмированный участок заживет, ленту можно будет удалить.

Если манипуляция была выполнена правильно, и при проведении операции внешняя оболочка не была повреждена, то следует наклонить верхушку стебля в нужную сторону, при этом она должна быть зафиксирована примерно под углом 90 градусов. Несмотря на то, что внешне центральный стебель будет казаться сломанным, он будет полон сил и энергии, и продемонстрирует настоящие чудеса урожайности.

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Видео выращивание марихуаны Mazar

На канале Джафорума появилось новое видео Гровурепорта замечательного сорта Mazar от сид банка Errors Seeds

Тип сорта: Indica
Генетика: Afghani x Skunk1
Цветение: 7-8 недель
Содержание ТГК: 19%
Сбор урожая: конец октября
Высота растения: средняя (аут — до 4м)

Запах во время цветения: средний

Условия:
Бокс: В 197 Ш 120 Г 60 (цепи, кулисы для работы с кокосом, поддоны)
Свет: ДНат 250 Сильвания Гроу Люкс и Сан Мастер — 2 ЛАМПЫ и досветы Osram Fluora 36Wx2, Sylvania Aquastar 36Wx2 (сейчас по 18 стоят — докуплю через недельку надеюсь поинтереснее)
Воздух: пока 3х12 компокулера — 3 вход, 3 выход, жестокий вентиль в крыше бокса на выдув от серверного шкафа, на ДНаты канальник 250ый TD Silent, култубы. Есть еще всякие кулера на обдув и тд — тут я в процессе как конструктор чето подвешиваю, подстраиваю…
Влажность: 40/70%
Температура: 18-28
Режим: 16/8
Удобры: GHS Powder Feeding Short Flowering, сульфат магния аптечный в ампулах, возможны стимуляторы и добавки от GHE. Ну если пойдет все плохо, то есть еще Флора Нова и Флора трехкомпонетка…
Субстрат: чистый кокос мелкой фракции, горшок Аэропот.
Приборы: Таймер, TDS метр, PH метр, микроскоп, лупы, СКРОГ, термометр, гигрометр, лейка, баклахи.

комментарии