Март 23, 2017 Новости 0 721

Всем известно, что любители каннабиса говорят на своем собственном языке. Когда вы покупаете марихуану, то вас наверняка спрашивают: хотите ли вы достичь хая или стоуна? Каждое из этих ощущений обычно связывают с одним или другим видом каннабиса. Впрочем, недавние генетические исследования предположили, что наше представление о каннабисе может быть очень далеким от правды. Все яснее становится, что индика и сатива не так просты, как нам кажется.

Правда ли сатива и индика такие разные?

Are_Indicas_And_1

Современная наука выделяет два основных вида каннабиса, которые дают совершенно разный эффект. Это Cannabis sativa и Cannabis indica. Непсихоактивная конопля часто классифицируется как подвид Cannabis sativaКак принято считать, растения сативы вырастают высокими и дают сильный энергетический заряд или же хайРастения индики низкорослые и коренастые, могут выдерживать более холодные температуры и дают в теле ощущения стоуна. Гибридные стрейны — это комбинация двух видов каннабиса. Но это упрощенное деление не принимает во внимание сложность растения марихуаны. Нынешние сорта могут очень сильно разниться от нашего представления о них.

В недавно опубликованном в PLOS ONE исследовании два канадских ученых сравнили гены ряда образцов каннабиса, среди которых были стрейны индики и сативы. Исследователи обнаружили, что на генетическом уровне два вида растения могут разниться друг от друга сильней, чем мы думали. Несмотря на некоторые известные генетические различия между сативой и индикой, их генетические линии удивили ученых. Автора исследования Шон Майлс рассказывает WiredРаньше многие думали, что виды каннабиса отличались только одним конкретным геном, регулирующим содержание ТГК. Не то чтобы они очень ошибались, но этого расхождения недостаточно, чтоб можно было классифицировать растения как разные согласно официальной системе классификации.

Как же мы должны классифицировать каннабис?

Are_Indicas_And_2-1

Майлс и его команда — не единственные ученые, изучающие генетику сортов каннабиса. Другое похожее исследование генеалогического происхождения каннабиса показало, что растения марихуаны можно поделить на три генетически разные группы. Основными видами являются индика, сатива и рудералис, которые имеют собственные подгруппы.

Согласно этому исследованию, эти три вида разделяются так:

  • сатива: ландрейсы из Европы, Малой и Центральной Азии и рудеральные растения из Восточной Европы;
  • индика: ландрейсы из Азии, узколистные растения из южной Азии, Африки и Латинской Америки, широколистные растения из Афганистана и Пакистана и дикие растения из Индии и Непала;
  • рудералис: потенциальный третий, небольшой генетический пул, включающий в себя рудеральные растения из Центральной Азии.

В этой модели упомянуты те же виды, которые знакомы любителям каннабиса. Впрочем, растения из этих групп не совсем то, что принято о них думать. Согласно этой модели стрейны сативы — это практически та же конопля, в то время как некоторые сорта индики являются психоактивными. Исследователи изучили 157 различных образцов каннабиса. Для того чтоб понять, верна ли эта классификация, нужны более серьезные и крупные исследования.

В исследовании PLOS ONE ученые сравнили 124 образца и нашли четкие генетические различия между психоактивным каннабисом и коноплей, хотя вопрос о том, как классифицировать растения, располагая этой информацией, еще предстоит решить. И история становится еще запутанней. Открытия в области эпигенетики подтвердили тот факт, что окружающая среда может очень сильно влиять на проявление отдельных генов. Десятилетия подпольной культивации только усложнили дело. Как говорят ученые из PLOS ONE, Lamb’s Bread, стрейн, который сейчас считается сативным, генетически очень похож на афганскую индику. Классификация каннабиса по-прежнему остается бедой для конопляной промышленности, но генетические тесты, без сомнения, смогут прояснить потерянную во временах историю растения.

 

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

May 26, 2017 0

Еще один Гроурепорт от пользователя Джа форума, в нем показана технология DWC (Гидропоника), за основу взята установку ГХЕ Аква Пот Трио и переделан...

Видео

Выращивание марихуаны DWC Гроурепорт Bubble Gum

Еще один Гроурепорт от пользователя Джа форума, в нем показана технология DWC (Гидропоника), за основу взята установку ГХЕ Аква Пот Трио и переделана ее под себя в Demon’s Aqua Pot Duo. Система оснащена поливом, реверсивной циркуляцией а в репорте выращивают Bubble Gum Fem от Errors Seeds.

Шкаф: имеем 240 на 60 и высотой 2м

Свет: 2 Сильвании Гроу Люкс по 400 вт;  8 досветов фитоламп — 4 Gro Lux и 2 Fluora по 36 Вт. Конденсаторы.

Воздух: TD Silent 250/100 — берет воздух с комнаты, продувает култубы в 1 воздушной магистрали и выдувает в комнату. Окно зимой постоянно открыто. 4 компокулера 12ых на активный вдув и 4 10ых компокулера на выдув выше. Обдув пока 2 бытовых настольных вентилятора. В потолке 2 мощных 12ых кулера от серверных на выдув.

Удобрения: ГХЕ Флора Коко + стимуляторы их линейки, возможно Дельта 9. ПШ ап, ПШ даун, Флора Клиин имеются. Выращивать буду почти по таблице производителя. Таблица ппм для корректировки прилагается в фото.

Субстрат: Коко чипсы + не много чистого кокоса

Приборы: ПШ метр, ТДС метр, термогигрометр

комментарии