Июнь 26, 2017 Новости 0 181

target-vertical-indoor-farm-MIT-Open-Ag-1580x530

 

Инженеры из США создали компьютер, обладающий искусственным интеллектом и способный в автоматическом режиме изменять условия роста растений для получения определенных качеств. Данная разработка сотрудников Массачусетского Технологического Института способна самостоятельно контролировать и изменять влажность и освещение. Главной особенностью этой системы считается то, что в отличие от своих аналогов, она обладает открытым исходным кодом, а кроме этого, разработчики выложили в открытый доступ  инструкцию по ее монтажу и настройке.

 

Документацию и описание умной системы можно найти ресурсе MIT Media Lab и в издании Fast Company.

Mit_medialab_logo

 

Чтобы повысить эффективность культивации растений посредством грамотной организации свободного пространства, возможно применение вертикальных ферм и культивации в контролируемой среде. В отличие от традиционного сельскохозяйственного выращивания, освещение растений в таких системах осуществляется не солнцем, а светодиодными лапами, что обеспечивает им получение всего необходимого спектра света.

 

Впервые сотрудники MIT представили на всеобщее обозрение прототип своего детища в 2015 году под названием OpenAg.

Первая система представляла собой металлический контейнер, внутри которого располагались светодиоды, сенсоры, насосы, а также другие комплектующие, необходимые для полноценного выращивания растений и позволяющие оптимизировать микроклимат под потребности конкретного растения. Кроме этого, разработчики представили крупногабаритный вариант системы, находящийся в стандартном грузовом контейнере и укомплектованный несколькими автономными ячейками, в каждой из которых может поддерживаться определенный микроклимат. В первой системе ученые проводили сбор данных, а кроме этого, анализировали полученные результаты и подбирали оптимальные условия для конкретных видов растений.

 

BFI-MIT-Open-Ag

 

В 2016 году ученые из MIT объединились с компанией, которая трудилась над созданием искусственного интеллекта. Основной задачей такого сотрудничества являлась разработка системы, способной самостоятельно заниматься управлением, поддержанием и  подбором наиболее подходящих условий. Естествоиспытатели  избрали в качестве подопытного растения базилик. Умная система постоянно анализировала состояние ростков из параллельных ячеек и корректировала их условия выращивания.

 

1-xy0rtUIEPt5h5jlCFd0ZyQ

 

Ученым удалось оптимизировать алгоритм, позволяющий в несколько раз усилить во всходах синтез коллагена, который отвечает за их вкусовые характеристики. В планах разработчиков создать систему, способную самостоятельно оптимизировать условия для изменения различных параметров. Ученые отмечают, что в отличие от аналогичных разработок других производителей, их  система доступна для всех пользователей, а поэтому любой желающий сможет создать ее самостоятельно.

 

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Выращивание конопли Гроурепорт Auto Bloody Skunk на Джафорум

Новый Гроурепорт по выращиванию конопли в стелс системнике подготовил пользователь Джафорума под ником DarknessStain.

Семка Auto Bloody Skunk Feminised от :errorsseeds:

Системник с старого компа, облепил пенофолом и слева тех отсек. Горшок состряпал сам с мешочков с под обуви. Земля — на дне тонкий слой земли для фиалок, остальное — готовая смесь (земля, кокос, вермик).

Свет: 18/6 на весь период.
2 x Secret Jardin 36w (2700К и 6500К). Цоколь 2G11
И одна лампочка LED на 16 китайских ватт. Спектр синий и красный. С радиатором, греется жуть, сразу под кулер всунул ее, а то сгорит не дай бог)

Вентиляция: один кулер на вдув (100 мм примерно). Позже с угольным фильтром 180 мм доставится.
Мониторинг: xiaomi flower monitor и трохи лакмуса.
Удобры — трехкомпонентная GHE флора + рипен.

Актофит и микосан-в на страже порядка.

комментарии