Май 26, 2017 Новости 0 607

Is_The_Plant_hero

 

Есть три фактора, которые сильно влияют на качество хая. Во-первых, время сбора урожая, во-вторых, пролечка, и наконец, температура во время курения или вейпинга. Как и в случае со стареющими вином или виски, способ выращивания, обработки и хранения может отразиться на итоговом продукте. Но что влияет больше всего? Что важнее, обработка растения или температура?

Is_The_Plant_1

Надеетесь получить уникальный опыт при употреблении каннабиса? Есть несколько вещей, которые могут повлиять на вкус, аромат и общие ощущения.

 

Сегодня марихуана более крафтовая, чем когда-либо. Новые технологии, испытательные лаборатории и генетическое секвенирование позволили ученым и гроверам выяснить, какие из факторов сказываются на столь разном опыте приема каннабиса. Вот три главных из них, влияющих на ваш хай.

 

1. Время сбора урожая

Is_The_Plant_2

 

Лучший индикатор того, что ваши кусты готовы к сбору урожая, это янтарный цвет ранее белых длинных пестичных волосков. В это время трихомы обычно выглядят прозрачно-белыми. Но немного сдвигая сбор урожая, вы можете получить слегка иные результаты.

 

С возрастом химические соединения в каннабисе немного меняются. Спустя время основной психоактивный компонент тетрагидроканнабинол (ТГК) распадается на менее психоактивный — каннабинол (КБН).

 

Молекулы, отвечающие за вкус и аромат, тоже меняются и зреют. У большинства стрейнов есть окно для сбора урожая, и любопытные гроверы могут экспериментировать и оставлять растения цвести чуть дольше, чтоб посмотреть, какими будут вкус, запах и эффект. Цвет трихом считается показателем их зрелости. Собирать урожай можно, когда большая часть пестиковых волосков стала красно-коричневой, а трихомы — белыми, от таких шишек вы получите более энергетический эффект.

 

Если подождать пока трихомы созреют и приобретут янтарный оттенок, то эффект будет расслабляющим и седативным. Многие гроверы собирают урожай примерно между этими двумя стадиями, пока трихомы не стали совсем темными.

 

2. Пролечка

Is_The_Plant_3

Второй вариант повлиять на эффект каннабиса — пролечить его. Так называется процесс правильного высушивания и хранения шишек каннабиса. Поскольку активные компоненты марихуаны со временем распадаются и меняются, то во время пролечки пробуждаются и становятся сильнее ароматы каннабиса.

 

Сушка и пролечка — два разных процесса. Сушку делают сразу после обрезки цветов, превращая их из свежих в засушенные, которые позже продаются в магазинах.

 

А пролечка — это когда сухие шишки кладут в герметичные контейнеры для созревания. Минимальная пролечка длится 2 недели, хотя каннабис можно лечить и несколько месяцев.

 

 

3. Температура

Is_The_Plant_4

 

Способ употребления вносит финальные штрихи в эффект марихуаны. Чем ниже температура, тем мягче кайф. Чем она выше, тем более эйфоричным и тяжелым будет хай.

 

Для сухих цветов:

  • Низкая температура (290-330°F/ 143-165°C): умеренное расслабление, не мешающее концентрации
  • Средняя температура (330-390°F/ 165-198°C): довольно сильный хай, более классический эффект марихуаны
  • Высокая температура (390-445°F/ 198-229°C): сильный психоактивный эффект, седативный и эйфорический

 

Для концентратов:

  • Низкая температура: 500-600°F (260 – 315,5°C)
  • Высокая температура: до 1000°F  (538°C)

Какой из факторов важнее всех?

Is_The_Plant_5

 

Прелесть каннабиса в том, что каждое растение уникально. Условия окружающей среды и то, как выращивался куст, обрабатывался, собирался урожай, как именно были употреблены шишки — все значительно влияет на конечный эффект сорта.

 

Выращивание каннабиса, как и любое ремесленное производство — кофе, вина, пива, сыра — на вид ничего трудного, но на деле сложный химический процесс.

 

Растение может производить более 400 химических веществ, в число которых входят сотни каннабиноидов и терпенов. Каждый отдельный куст вырабатывает разное количество этих молекул, что делает его эффект отличным от других.

 

Единственный способ испытать и познать разнообразный мир каннабиса — экспериментировать с разными пролечками и температурами во время работы с растением.

 

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Видео выращивание марихуаны Mazar

На канале Джафорума появилось новое видео Гровурепорта замечательного сорта Mazar от сид банка Errors Seeds

Тип сорта: Indica
Генетика: Afghani x Skunk1
Цветение: 7-8 недель
Содержание ТГК: 19%
Сбор урожая: конец октября
Высота растения: средняя (аут — до 4м)

Запах во время цветения: средний

Условия:
Бокс: В 197 Ш 120 Г 60 (цепи, кулисы для работы с кокосом, поддоны)
Свет: ДНат 250 Сильвания Гроу Люкс и Сан Мастер — 2 ЛАМПЫ и досветы Osram Fluora 36Wx2, Sylvania Aquastar 36Wx2 (сейчас по 18 стоят — докуплю через недельку надеюсь поинтереснее)
Воздух: пока 3х12 компокулера — 3 вход, 3 выход, жестокий вентиль в крыше бокса на выдув от серверного шкафа, на ДНаты канальник 250ый TD Silent, култубы. Есть еще всякие кулера на обдув и тд — тут я в процессе как конструктор чето подвешиваю, подстраиваю…
Влажность: 40/70%
Температура: 18-28
Режим: 16/8
Удобры: GHS Powder Feeding Short Flowering, сульфат магния аптечный в ампулах, возможны стимуляторы и добавки от GHE. Ну если пойдет все плохо, то есть еще Флора Нова и Флора трехкомпонетка…
Субстрат: чистый кокос мелкой фракции, горшок Аэропот.
Приборы: Таймер, TDS метр, PH метр, микроскоп, лупы, СКРОГ, термометр, гигрометр, лейка, баклахи.

комментарии