Июнь 9, 2017 Новости 0 573

teplica

 

Не секрет, что конопляная промышленность имеет энергетическую проблему. В 2011 г. исследование доктора Эвана Миллса, ведущего ученого-энергетика Беркли, подсчитало, что производство каннабиса употребляет 1% общей энергии страны, и это было до рекреативной легализации и массового выращивания марихуаны. Общее производство в то время давало примерно такое же количество парниковых газов, что и 3 миллиона автомобилей. Жуть.

 

Несмотря на негативные экологичные последствия, связанные с аутдорной культивацией, отчет Миллса продемонстрировал, что основная вина лежит на индорных гроверах. “Сегодня выращивание каннабиса в закрытых помещениях приводит к огромному потреблению энергии, затратам и неконтролируемому загрязнению парниковыми газами”, — пишет он.

 

После исследования Миллса прошло несколько лет, но индорная культивация по-прежнему остается популярной. Среди 933 лицензированных предприятий в штате Вашингтон, к примеру, 432 выращивают марихуану на открытом воздухе, 378 — в помещениях, и 29 — в теплицах — передают источники Washington Liquor и Cannabis Board. В розничной продаже каннабис, выращенный в индоре, составляет 75% продаж — сообщает FrontRunner Business Intelligence Solutions, фирма, следящая за развитием промышленности в Вашингтоне. Аутдорный и тепличный каннабис составляет 16% и 8% продаж соответственно.

 

Почему люди не хотят растить марихуану под солнцем? Аутдорный каннабис предпочтительнее с точки зрения безопасности и намного дешевле в культивации. Но как заметил в 2011 г. Миллс, у него не самая лучшая репутация: “Принято считать, что индорный каннабис намного мощнее аутдорного, что побуждает клиентов искать марихуану, выращенную в закрытом пространстве”. От старых привычек не так просто избавиться.

 

Критика аутдорной марихуаны часто бывает справедливой, поскольку растения сталкиваются с различными явлениями матери-природы: облачными днями, градом, сильным ветром резким ультрафиолетовым светом и т.д. Одна из главных жалоб на выращенный в естественных условиях каннабис — он выглядит “побитым”. Вот если бы существовал способ объединить точный контроль климата индорной культивации и с низким энергопотреблением аутдорного выращивания… Оказывается, он есть, и его простота может вас удивить.

 

er

Это оранжереи.

Конечно, теплицы — не новое изобретение. Но они являются относительной новинкой для гроверов каннабиса. Индорная культивация была распространена по большей части потому, что так можно было выращивать марихуану вне закона и вдали от чужих глаз. Сегодня гроверы в легализовавших каннабис штатах могут свободно культивировать растение, любым доступным способом, но многие владельцы оранжерей недовольны старомодными техниками.

 

“Диапазон терпеновых профилей составляет 2-4%, что многие магазины находят невероятным”, — говорит владелец фермы Washington’s Quincy Green Марк Олсон. “И всякий новый урожай становится только лучше, из-за чего повышаются и наши доходы”. Олсону принадлежит роскошная оранжерея от калифорнийской компании Forever Flowering, но помимо снимающейся крыши и системы климат-контроля в ней нет ничего суперсложного. “Это просто стальная бочка”, — смеется Олсон. “Ничего навороченного”. Главное преимущество теплицы — это защита от природных условий, хотя гроверы могут дополнить ее техническими приспособлениями.

 

Например, автоматизация намного упростила выращивание в оранжереях. Большинство гроверов для сбора нескольких урожаев на определенном этапе роста используют технику легкой депривации. Вручную это делать не так просто, потому что нужно ежедневно в одно и то же время затемнять теплицу.

 

Однако оранжерея Олсона оснащена занавесками, которые завешивают помещение и убираются сами, с помощью компьютера. У них есть таймер, но если Олсону нужно сменить интервал, то он может сделать это со своего ноутбука в Сиэтле. И то же самое с управлением климатом.

 

sa

Автоматизация и связь — и вот мы получаем инновационные занавески.

 

Как говорит Эрик Брандстад, один из директоров Forever Flowering, один из ключей успешной культивации — использование правильной светопропускной ткани вместо обычного стекла.

 

“Нельзя использовать слишком прозрачные поверхности, они пропускают слишком много света и тепла”, — объясняет он. “Используя рассеивающее покрытие мы фактически делим пополам частицы света, рассекаем инфракрасный свет и блокируем ультрафиолетовый. Оно лишает солнце силы, но в то же время генерирует больше света. Это приводит к более низкой температуре в теплице. Растения нисколько не затеняются, но этот процесс рассеивания очень крут. Каннабису он нравится намного больше, чем другим растениям”.

 

И результаты анализов от калифорнийской лаборатории Pure Analytics подтверждают это. “Они обнаружили более высокий уровень ТГК, КБД и терпенов в тепличных образцах”, — говорит Брандстад.

Но культивация в оранжерее не гарантирует высококачественный результат. Успех урожая в большей степени зависит от способа выращивания, а не от технологий.

“У многих индорных гроверов есть своя кривая обучения”, говорит Брандстад, отмечая, что многие не справляются с эффективным выращиванием в теплице и и в конечном итоге используют экологически безопасные и экономически выгодные системы климат-контроля для компенсации. “Им приходится покупать массу аксессуаров для охлаждения оранжереи, отвода воздуха и, возможно, даже осушители”. Но это вовсе не обязательно. “Нет никакой нужды в таком тщательном управлении климатом”, — рассказывает Брандстад. Пассивная вентиляция, светорассеивающая ткань и цветные гроубэги — обычно этого более чем достаточно для снижения летней жары.

 

Джереми Моберг, президент Washington Sungrower’s Industry Association (WSIA) и владелец фирм CannaSol, говорит, что не использует в своей работе слово “теплица”, считая его не совсем подходящим. “Оно может значить много чего”, — говорит он. “Это может значить энергоэффективность или наоборот”. Ярый сторонник использования солнечного света, Моберг спорит с гроверами, которые используют в оранжереях лампы.

 

Но не все его единомышленники такие пуристы. Брандстад говорит, что из-за того, что оранжереи лишь частично нуждаются в дополнительном свете, то при помощи светильников гроверы могут собирать в теплицах до 5 урожаев в год, как и в индоре, но при меньших затратах. “Вы по-прежнему будете максимально использовать солнечный свет”, — объясняет он. “И вы всегда будете тратить меньше, чем выращивая в помещении”.

 

Дерек Питерсон, CEO сельскохозяйственной компании Terra Tech, которая владеет несколькими магазинами по продаже каннабиса в Калифорнии и Неваде, говорит, что сэкономленные с помощью оранжерей средства делают культивацию агрокультур намного выгодней. “Мы не можем позволить себе большой углеродный след при выращивании базилика по $1,25 за куст”, — разъясняет он. Применяя тот же подсчет с каннабисом, Питерсон прикинул, что на производство фунта индорной марихуаны нужно $600-$800, в то время как выращенный на солнце будет стоить около $100.

Джин Хилл и Роберт Хельдт, директора Red Frog, говорят, что изначально они планировали выращивать каннабис в индоре в районе Содо в Сиэтле, неофициальной “зеленой зоне” города, но цифры их не порадовали, и потому было принято решение культивировать коноплю за городом в парниках. “Учитывая энергетический код Сиэтла, затраты были бы просто астрономическими”, — рассказывает Хилл. “И тогда нас озарило, что стоимость урожая будет снижаться, а расходы на электричество — расти или оставаться на месте, но ведь можно выращивать кусты с помощью солнечного света”.

 

Они увидели некоторые неоспоримые преимущества — на солнце вегетативный период растений сокращался вдвое, но основным фактором был финансовый. “В индоре, как и в аутдоре, можно выращивать отличные кусты”, — сказал Хилл. “Но экономически целесообразней инвестировать в теплицы. Это вопрос выживаемости”.

 

Несмотря на то что фермеры начинают переходить на культивацию в оранжереях, их по-прежнему очень мало. По словам Моберга, дело в неправильном восприятии. “Потребительский интерес должен подтолкнуть нас к экологичности”, — говорит он, отмечая, что сегодня только 2 из 20 топовых производителей выращивают каннабис на открытом воздухе. Низкой стоимости производства, по его мнению, недостаточно для изменения ситуации.

 

Олсон утверждает, что поведение клиентов в этой отрасли станет зеркалом происходящего в автомобильной промышленности, где покупатели все больше интересуются машинами с низкой ценой и большой экономией топлива. “Они будут выбирать марихуану по тому же принципу”, — говорит он, и тепличный каннабис идеально подходит под требования низкой стоимости и высокого качества.

 

Многие в индустрии все еще считают, что невозможно зарабатывать на экобезопасном продукте. “Я верю, что каннабис может поменять их точку зрения и заставить поверить в невозможное”.

 

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Видео выращивание марихуаны Mazar

На канале Джафорума появилось новое видео Гровурепорта замечательного сорта Mazar от сид банка Errors Seeds

Тип сорта: Indica
Генетика: Afghani x Skunk1
Цветение: 7-8 недель
Содержание ТГК: 19%
Сбор урожая: конец октября
Высота растения: средняя (аут — до 4м)

Запах во время цветения: средний

Условия:
Бокс: В 197 Ш 120 Г 60 (цепи, кулисы для работы с кокосом, поддоны)
Свет: ДНат 250 Сильвания Гроу Люкс и Сан Мастер — 2 ЛАМПЫ и досветы Osram Fluora 36Wx2, Sylvania Aquastar 36Wx2 (сейчас по 18 стоят — докуплю через недельку надеюсь поинтереснее)
Воздух: пока 3х12 компокулера — 3 вход, 3 выход, жестокий вентиль в крыше бокса на выдув от серверного шкафа, на ДНаты канальник 250ый TD Silent, култубы. Есть еще всякие кулера на обдув и тд — тут я в процессе как конструктор чето подвешиваю, подстраиваю…
Влажность: 40/70%
Температура: 18-28
Режим: 16/8
Удобры: GHS Powder Feeding Short Flowering, сульфат магния аптечный в ампулах, возможны стимуляторы и добавки от GHE. Ну если пойдет все плохо, то есть еще Флора Нова и Флора трехкомпонетка…
Субстрат: чистый кокос мелкой фракции, горшок Аэропот.
Приборы: Таймер, TDS метр, PH метр, микроскоп, лупы, СКРОГ, термометр, гигрометр, лейка, баклахи.

комментарии