Апрель 26, 2017 Новости 0 1 507

What-Are-F1-hero

 

Любой, кто хоть раз занимался покупкой семян, мог видеть на упаковке несколько обозначений рядом с информацией о генетике. F1, F2 и IBL — 3 обозначения, которые много могут рассказать о растении. Рассмотрим, что они значат, для расширения вашего словарного запаса по разведению каннабиса. Под F1 скрывается первое поколение, под F2 — второе, а IBL означает инбредные линии.

 

Как создаются новые сорта марихуаны?

What_Are_F1_1

 

Как уже могли заметить опытные любители марихуаны, сортов растения очень и очень много. Большая часть из них — гибриды. Гибриды представляют собой стрейны, созданные путем селекции. Новые сорта создают путем скрещивания двух родительских стрейнов во многих поколениях. Стрейны, которые спустя время адаптировались под окружающую их среду естественным методом, называются ландрейсами.

Процесс гибридизации впервые был осуществлен в конце 1850-ых монахом Грегором Менделем. Его первые эксперименты были с растениями гороха. Мендель скрестил два разных вида гороха и выращивал их потомство. Он наблюдал за гибридом в течение двух поколений и записывал его особенности. Мендель обнаружил, что у большей части растений преобладал темный цвет, а у меньшей части — светлый. Это простое наблюдение оказалось ключевым для развития современной генетики. Мендель обнаружил, что некоторые физические свойства доминантны, а другие — рецессивны. Доминирующая черта — это та, которая имеет больше шансов проявиться, а рецессивными называются свойства, которые обычно скрыты в первом поколении (F1) гибридизации, но проявляются в следующих.

 

Что такое инбредные линии (IBL)?

What_Are_F1_2

 

Инбредные линии нужны для отлавливания рецессивных черт и создания однородного сорта. Стрейны продолжают скрещивать поколениями, каждый раз отбирая нужные их свойства. Непрерывное размножение сортов создает практически идентичное потомство. Из семян должны получаться невероятно похожие растения. Например, распространённый миф рассказывает, что индичный стрейн G-13 выводился 13 поколений, пока неожиданно не был представлен общественности. Некоторым бридерам нужны годы на выведение идеального сорта, как в случае с Charlotte’s Web, одним из самых известных сортов каннабиса с высоким содержанием КБД. Обозначение “IBL” рядом с названием стрейна указывает на то, что сорт был выведен в результате неоднократного скрещивания на протяжении 2 или больше поколений. Также часто встречаются обозначения “F1” и “F2”, которые говорят о поколении.

 

Первое поколение (F1)

What_Are_F1_3

 

Скрещивание двух родительских сортов дает потомков F1. F1 означает первое сыновнее поколение. Обычно в этом поколении преобладают доминантные черты. Для проявления рецессивных и “стабилизации” сорта растения поколения F1 должны быть скрещены между собой.

 

Второе поколение (F2)

What_Are_F1_4

 

Когда гибриды F1 самоопыляются, то получается гибрид F2. Рецессивные черты во втором поколении могут проявляться сильнее. Гибриды F2 получены от растений, которые обладают как доминантными, так и рецессивными признаками. Поколение F1 наследует набор рецессивных и доминантных генов от оригинальных родителей. Эти унаследованные характеристики называются фенотипами. Поскольку каждый потомок получает набор доминантных и рецессивных черт, то один стрейн может давать разные фенотипы. Например, популярный сорт Blue Dream дает фенотипы как с преобладанием индики, так и сативы. Поколения и фенотипы — причина большого разнообразия видов OG Kush, среди которых можно перечислить San Fernando Valley OG, Larry OG и Bubba Kush. Фенотипы OG Kush отбирались разными селекционерами, а затем разводились с целью создания однородного сорта.

 

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Выращивание конопли Гроурепорт Auto Bloody Skunk на Джафорум

Новый Гроурепорт по выращиванию конопли в стелс системнике подготовил пользователь Джафорума под ником DarknessStain.

Семка Auto Bloody Skunk Feminised от :errorsseeds:

Системник с старого компа, облепил пенофолом и слева тех отсек. Горшок состряпал сам с мешочков с под обуви. Земля — на дне тонкий слой земли для фиалок, остальное — готовая смесь (земля, кокос, вермик).

Свет: 18/6 на весь период.
2 x Secret Jardin 36w (2700К и 6500К). Цоколь 2G11
И одна лампочка LED на 16 китайских ватт. Спектр синий и красный. С радиатором, греется жуть, сразу под кулер всунул ее, а то сгорит не дай бог)

Вентиляция: один кулер на вдув (100 мм примерно). Позже с угольным фильтром 180 мм доставится.
Мониторинг: xiaomi flower monitor и трохи лакмуса.
Удобры — трехкомпонентная GHE флора + рипен.

Актофит и микосан-в на страже порядка.

комментарии