Ноябрь 1, 2016 Новости 0 474

600x300_1

 

Немного о Черной пятнице как празднике
Черная пятница — это довольно старый, но все еще неофициальный праздник. Родом он прямиком из Соединенных Штатов, и первые его зачатки возникли еще в 19 веке. Впрочем, нынешнее название он получил только в 1960-х на Восточном Побережье США.
Что примечательно, получил от филадельфийских полицейских. Дело в том, что в этот день все дороги буквально забиты машинами, что приводило к многочисленным пробкам и даже авариям.
В такой день у полиции, конечно же, было очень много проблем, связанных с усиленным дорожным движением, отсюда и название. Также существует гипотеза о том, что оно связано с огромными прибылями хозяев магазинов. Еще в те времена, когда весь учет велся вручную, убытки зачастую отмечались красным цветом, а прибыли — черным.
Для рядового же американца эта пятница совсем не черная. Во-первых, черная пятница наступает на следующий день после Дня Благодарения, который традиционно отмечается в четвертый четверг ноября. В американской культуре ему выделяется весьма серьезное место, поэтому праздничное настроение все еще очень сильно на следующий день.
Во-вторых, во время Черной пятницы во всех магазинах действуют просто невероятные скидки, о которых мы расскажем немного ниже. Эти факторы в сочетании с общим оживлением и активностью всех людей вокруг делают этот пусть даже неофициальный праздник одним из самых ярких событий в году.

Распродажи и скидки
А теперь мы, наконец-то, добрались до того, чем этот день известен больше всего. Черная пятница стала неофициальным праздником, на который все (кроме работников сферы розничной торговли) берут отгулы и выходные, именно из-за них. В этот день абсолютно все магазины Америки запускают очень выгодные распродажи. Кроме того, первым нескольким покупателям предоставляются просто колоссальные скидки, 80%, 90% и т.д. В связи с этим магазины открываются очень рано, а очереди начинают выстраиваться уже в полночь.

Как это происходит в других странах?
Относительно недавно традиция проведения Черной Пятницы стала набирать популярность по всему миру. Сейчас ее ежегодно устраивают не только в Америке, но и в ряде других государств. В России, Украине и других русскоязычных странах эта тенденция тоже прослеживается, с каждым годом распродажи становятся все масштабнее.

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

April 21, 2017 0

 Покупать сельскохозяйственные угодья дорого, а земельные участки в городах слишком маленькие. Когда вам некуда распространяться, то посм...

Видео

Первый Гроурепорт от новичка, культивирование White Russian

Новый гроурепорт на канале джафорума, на этот раз показан рост замечательного сорта White Russian от новичка leonid1996. Особой популярностью White Russian пользуется у гроверов Франции, Калифорнии и Италии, так как их климат позволяет выращивать его на открытых грунтах. При аутдорной культивации всходы покрываются кристаллами примерно на пятой неделе цветения. Феминизированные семена конопли сорта White Russian обладают отличной генетикой. Вид был создан путем слияния генов White Widow и АК-47 в 90-х годах минувшего века.

комментарии