Ноябрь 1, 2016 Новости 0 603

600x300_1

 

Немного о Черной пятнице как празднике
Черная пятница — это довольно старый, но все еще неофициальный праздник. Родом он прямиком из Соединенных Штатов, и первые его зачатки возникли еще в 19 веке. Впрочем, нынешнее название он получил только в 1960-х на Восточном Побережье США.
Что примечательно, получил от филадельфийских полицейских. Дело в том, что в этот день все дороги буквально забиты машинами, что приводило к многочисленным пробкам и даже авариям.
В такой день у полиции, конечно же, было очень много проблем, связанных с усиленным дорожным движением, отсюда и название. Также существует гипотеза о том, что оно связано с огромными прибылями хозяев магазинов. Еще в те времена, когда весь учет велся вручную, убытки зачастую отмечались красным цветом, а прибыли — черным.
Для рядового же американца эта пятница совсем не черная. Во-первых, черная пятница наступает на следующий день после Дня Благодарения, который традиционно отмечается в четвертый четверг ноября. В американской культуре ему выделяется весьма серьезное место, поэтому праздничное настроение все еще очень сильно на следующий день.
Во-вторых, во время Черной пятницы во всех магазинах действуют просто невероятные скидки, о которых мы расскажем немного ниже. Эти факторы в сочетании с общим оживлением и активностью всех людей вокруг делают этот пусть даже неофициальный праздник одним из самых ярких событий в году.

Распродажи и скидки
А теперь мы, наконец-то, добрались до того, чем этот день известен больше всего. Черная пятница стала неофициальным праздником, на который все (кроме работников сферы розничной торговли) берут отгулы и выходные, именно из-за них. В этот день абсолютно все магазины Америки запускают очень выгодные распродажи. Кроме того, первым нескольким покупателям предоставляются просто колоссальные скидки, 80%, 90% и т.д. В связи с этим магазины открываются очень рано, а очереди начинают выстраиваться уже в полночь.

Как это происходит в других странах?
Относительно недавно традиция проведения Черной Пятницы стала набирать популярность по всему миру. Сейчас ее ежегодно устраивают не только в Америке, но и в ряде других государств. В России, Украине и других русскоязычных странах эта тенденция тоже прослеживается, с каждым годом распродажи становятся все масштабнее.

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Видео выращивание марихуаны Mazar

На канале Джафорума появилось новое видео Гровурепорта замечательного сорта Mazar от сид банка Errors Seeds

Тип сорта: Indica
Генетика: Afghani x Skunk1
Цветение: 7-8 недель
Содержание ТГК: 19%
Сбор урожая: конец октября
Высота растения: средняя (аут — до 4м)

Запах во время цветения: средний

Условия:
Бокс: В 197 Ш 120 Г 60 (цепи, кулисы для работы с кокосом, поддоны)
Свет: ДНат 250 Сильвания Гроу Люкс и Сан Мастер — 2 ЛАМПЫ и досветы Osram Fluora 36Wx2, Sylvania Aquastar 36Wx2 (сейчас по 18 стоят — докуплю через недельку надеюсь поинтереснее)
Воздух: пока 3х12 компокулера — 3 вход, 3 выход, жестокий вентиль в крыше бокса на выдув от серверного шкафа, на ДНаты канальник 250ый TD Silent, култубы. Есть еще всякие кулера на обдув и тд — тут я в процессе как конструктор чето подвешиваю, подстраиваю…
Влажность: 40/70%
Температура: 18-28
Режим: 16/8
Удобры: GHS Powder Feeding Short Flowering, сульфат магния аптечный в ампулах, возможны стимуляторы и добавки от GHE. Ну если пойдет все плохо, то есть еще Флора Нова и Флора трехкомпонетка…
Субстрат: чистый кокос мелкой фракции, горшок Аэропот.
Приборы: Таймер, TDS метр, PH метр, микроскоп, лупы, СКРОГ, термометр, гигрометр, лейка, баклахи.

комментарии