Март 31, 2016 Новости 0 2 126

konoplya_0008
Эта яркая международная акция проводится начиная с 1999 года во всем мире в последний весенний месяц.
Сегодня вопрос легализации марихуаны приковал к себе внимание многих политиков, ученых, социологов и медиков. Декриминализация конопли вызывает жестокие споры и разногласия: ее сторонники активно настаивают на том, что легализация марихуаны позволит значительно сократить количество летальных исходов от передозировки и приема тяжелых наркотиков, а также снизит уровень преступности и случаи заражения ВИЧ, туберкулезом и гепатитом С. Их оппоненты цепляются за давно устаревшее и опровергнутое всеми, кому не лень, суждение, что декриминализация марихуаны приведет в увеличению общего количества наркозависимых.
Обе стороны имеют право на собственное, пусть и явно ошибочное мнение однако лояльные к конопле активисты, неустанно борющиеся за ее узаконивание, не бездельничают. Они отстаивают собственное мнение и пытаются донести свои доводы до всех.

Марш Свободы

Ярким примером того, что сторонники легализации конопли не планируют сдавать своих позиций, является ежегодное проведение Всемирного Конопляного Марша, который в начале мая проводится во многих городах и странах, в целом — более 600 городов по всему миру! Прямо-таки потрясающий размах. Второе название этого мероприятия – марш Свободы. Это название акции является вполне уместным, ведь каждый должен иметь право выбора, а не безропотно следовать установимся догмам.
Легализация марихуаны – это важный этап в истории каждой страны. И пусть пока многие отказываются узаконить на своей территории употребление этого растения, с течением времени колоссальную пользу этого шага признали все государства, решившиеся на него.

Немного истории мероприятия

Марш Свободы организовали при содействии журнала Cannabis Culture, а также известного общественно-политического деятеля Ирвина Дана Била, который является ярым сторонником и борцом за узаконивание каннабиса.
Дана Бил неоднократно принимал участие во многих акциях, посвященных легализации каннабиса и проходивших в Нью-Йорке начиная с 1967 года. Позже, в 1972 году, в Майами-Бич (Флорида) он стал одним из организаторов крупнейшей акции, проходившей одновременно с Демократической конвенцией.

Участники конопляного марша призывают:

  • — Прекратить дезинформировать население в отношении марихуаны, а также ее производных;
  • — Прекратить жесткую цензуру достоверной информации о каннабисе;
  • — Прекратить аресты тех, кто его употребляет;
  • — Признать, что медицинская марихуана обладает огромным терапевтическим потенциалом, а также разрешить изготовление из технических ее сортов производство тканей и бумаги.

Ежегодно от употребления опиатных обезболивающих препаратов гибнет огромное количество больных и тысячи приобретают стойкую и реально мощную зависимость, в то время как медицинская марихуана является безопасной альтернативой этих препаратов и ничуть не уступает им по функционалу.

А как это выглядит сегодня?

В 2016 году Всемирный Конопляный Марш пройдет 7 мая. Уже сегодня в нем планируют принять участие многие города мира, так как это праздник конопляной культуры, который борется за право личного выбора и свободный образ жизни. Сторонники марша попытаются донести до всех жителей земли, что легализация марихуаны не менее важна, чем многие злободневные проблемы.
Забавно, но в наше время атмосфера на этом мероприятии в разных странах может просто разительно отличаться. Например, в европейских государствах, легализовавших употребление марихуаны и выполнивших все требования митингующих или близких к этому, Марш Свободы — это, по сути, развлечение. Люди просто собираются, чтобы повеселиться и пообщаться с однодумцами. В странах же постсоветского пространства сторонники конопли все еще борются за легализацию или хотя бы декриминализацию, поэтому обстановка куда более напряженная.

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Видео выращивание марихуаны Mazar

На канале Джафорума появилось новое видео Гровурепорта замечательного сорта Mazar от сид банка Errors Seeds

Тип сорта: Indica
Генетика: Afghani x Skunk1
Цветение: 7-8 недель
Содержание ТГК: 19%
Сбор урожая: конец октября
Высота растения: средняя (аут — до 4м)

Запах во время цветения: средний

Условия:
Бокс: В 197 Ш 120 Г 60 (цепи, кулисы для работы с кокосом, поддоны)
Свет: ДНат 250 Сильвания Гроу Люкс и Сан Мастер — 2 ЛАМПЫ и досветы Osram Fluora 36Wx2, Sylvania Aquastar 36Wx2 (сейчас по 18 стоят — докуплю через недельку надеюсь поинтереснее)
Воздух: пока 3х12 компокулера — 3 вход, 3 выход, жестокий вентиль в крыше бокса на выдув от серверного шкафа, на ДНаты канальник 250ый TD Silent, култубы. Есть еще всякие кулера на обдув и тд — тут я в процессе как конструктор чето подвешиваю, подстраиваю…
Влажность: 40/70%
Температура: 18-28
Режим: 16/8
Удобры: GHS Powder Feeding Short Flowering, сульфат магния аптечный в ампулах, возможны стимуляторы и добавки от GHE. Ну если пойдет все плохо, то есть еще Флора Нова и Флора трехкомпонетка…
Субстрат: чистый кокос мелкой фракции, горшок Аэропот.
Приборы: Таймер, TDS метр, PH метр, микроскоп, лупы, СКРОГ, термометр, гигрометр, лейка, баклахи.

комментарии