Март 31, 2016 Новости 0 1 999

konoplya_0008
Эта яркая международная акция проводится начиная с 1999 года во всем мире в последний весенний месяц.
Сегодня вопрос легализации марихуаны приковал к себе внимание многих политиков, ученых, социологов и медиков. Декриминализация конопли вызывает жестокие споры и разногласия: ее сторонники активно настаивают на том, что легализация марихуаны позволит значительно сократить количество летальных исходов от передозировки и приема тяжелых наркотиков, а также снизит уровень преступности и случаи заражения ВИЧ, туберкулезом и гепатитом С. Их оппоненты цепляются за давно устаревшее и опровергнутое всеми, кому не лень, суждение, что декриминализация марихуаны приведет в увеличению общего количества наркозависимых.
Обе стороны имеют право на собственное, пусть и явно ошибочное мнение однако лояльные к конопле активисты, неустанно борющиеся за ее узаконивание, не бездельничают. Они отстаивают собственное мнение и пытаются донести свои доводы до всех.

Марш Свободы

Ярким примером того, что сторонники легализации конопли не планируют сдавать своих позиций, является ежегодное проведение Всемирного Конопляного Марша, который в начале мая проводится во многих городах и странах, в целом — более 600 городов по всему миру! Прямо-таки потрясающий размах. Второе название этого мероприятия – марш Свободы. Это название акции является вполне уместным, ведь каждый должен иметь право выбора, а не безропотно следовать установимся догмам.
Легализация марихуаны – это важный этап в истории каждой страны. И пусть пока многие отказываются узаконить на своей территории употребление этого растения, с течением времени колоссальную пользу этого шага признали все государства, решившиеся на него.

Немного истории мероприятия

Марш Свободы организовали при содействии журнала Cannabis Culture, а также известного общественно-политического деятеля Ирвина Дана Била, который является ярым сторонником и борцом за узаконивание каннабиса.
Дана Бил неоднократно принимал участие во многих акциях, посвященных легализации каннабиса и проходивших в Нью-Йорке начиная с 1967 года. Позже, в 1972 году, в Майами-Бич (Флорида) он стал одним из организаторов крупнейшей акции, проходившей одновременно с Демократической конвенцией.

Участники конопляного марша призывают:

  • — Прекратить дезинформировать население в отношении марихуаны, а также ее производных;
  • — Прекратить жесткую цензуру достоверной информации о каннабисе;
  • — Прекратить аресты тех, кто его употребляет;
  • — Признать, что медицинская марихуана обладает огромным терапевтическим потенциалом, а также разрешить изготовление из технических ее сортов производство тканей и бумаги.

Ежегодно от употребления опиатных обезболивающих препаратов гибнет огромное количество больных и тысячи приобретают стойкую и реально мощную зависимость, в то время как медицинская марихуана является безопасной альтернативой этих препаратов и ничуть не уступает им по функционалу.

А как это выглядит сегодня?

В 2016 году Всемирный Конопляный Марш пройдет 7 мая. Уже сегодня в нем планируют принять участие многие города мира, так как это праздник конопляной культуры, который борется за право личного выбора и свободный образ жизни. Сторонники марша попытаются донести до всех жителей земли, что легализация марихуаны не менее важна, чем многие злободневные проблемы.
Забавно, но в наше время атмосфера на этом мероприятии в разных странах может просто разительно отличаться. Например, в европейских государствах, легализовавших употребление марихуаны и выполнивших все требования митингующих или близких к этому, Марш Свободы — это, по сути, развлечение. Люди просто собираются, чтобы повеселиться и пообщаться с однодумцами. В странах же постсоветского пространства сторонники конопли все еще борются за легализацию или хотя бы декриминализацию, поэтому обстановка куда более напряженная.

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

April 26, 2017 0

 Любой, кто хоть раз занимался покупкой семян, мог видеть на упаковке несколько обозначений рядом с информацией о генетике. F1, F2 и IBL ...

Видео

Первый Гроурепорт от новичка, культивирование White Russian

Новый гроурепорт на канале джафорума, на этот раз показан рост замечательного сорта White Russian от новичка leonid1996. Особой популярностью White Russian пользуется у гроверов Франции, Калифорнии и Италии, так как их климат позволяет выращивать его на открытых грунтах. При аутдорной культивации всходы покрываются кристаллами примерно на пятой неделе цветения. Феминизированные семена конопли сорта White Russian обладают отличной генетикой. Вид был создан путем слияния генов White Widow и АК-47 в 90-х годах минувшего века.

комментарии