Март 20, 2017 Outdoor 0 330

Засушливое лето – настоящая катастрофа для гровера-новичка и всего лишь малоприятное событие для опытного коноплевода. Все дело в том, что если знать, как защитить коноплю от засухи, то можно получить приличный урожай даже в таких экстремальных условиях.

 

Внимание, засуха

От засухи никто не застрахован, такие сезонные неприятности, к сожалению, случаются с завидным постоянством, а так как предсказать погоду на весь сезон фактически невозможно, то гроверу, который занимается аутдорным выращиванием марихуаны, обязательно нужно запастись некоторыми важными секретами культивации конопли в условиях засухи.

pochva-dlya-posadki-klubniki-1
Можно, конечно, попытаться наносить воду ведрами, но во время походов за очередной порцией влаги образуется дорожка к плантации, что может привлечь к секретной грядке внимание незваных гостей. В связи с этим, к возможной засухе следует подготовиться заблаговременно, для чего потребуется наполнить яму субстратом и обустроить мульчирующий слой, способный удерживать значительное количество влаги.

 

Почва для посадки

При наполнении ямы под посадку конопли при выращивании в аутдоре необходимо отдавать предпочтение субстратам, способным удерживать внушительное количество влаги. Опытные гроверы часто при подготовке грунта в ямы для высадки конопли добавляют торф, мох или кокосовое волокно.

2de6d764ba

 

Все дело в том, что кокосовый торф может поглотить воды в 20 раз больше, чем он весит сам. Однако это вещество обладает одним недостатком: пониженным рН. Стабилизировать этот параметр очень легко, если добавить в лунки измельченные раковины устриц либо доломитовую муку.
Также в ямы можно добавить компост. Это вещество прекрасно накапливает влагу и является замечательным природным удобрением, что позволит вашим питомцам не страдать от нехватки полезных веществ.
Если вы хотите, чтобы ваши «красавцы» не изнывали от засухи, добавьте в ямы перед их посадкой торф, мох, компост и при возможности лопатку измельченных раковин устриц, такая смесь будет прекрасно удерживать влагу на протяжении всего периода выращивания конопли.
Можно наполнить яму опилками, они отлично удерживают влагу, улучшают структуру почвы и обеспечивают растениям получение многих необходимых им полезных веществ, а также их просто обожают полезные почвенные бактерии.

 

Мульчирование

После того, как вы заполните ямы для выращивания конопли правильной почвосмесью, необходимо задуматься о мульчировании, так как это мероприятие значительно уменьшает потерю влаги почвой, а кроме этого, мульча всегда остается влажной, что значительно сокращает потребность растений в поливе во время засухи. Помимо этого, мульчирующий слой постоянно обогащает почву внушительным количеством органических веществ, которые вымываются из нее при каждом поливе.

mulchirovanie-tomatov1jpg
В качестве мульчирующего слоя можно использовать сено, представляющее собой любую скошенную траву. Чтобы уменьшить испарение влаги, необходимо просто рассыпать сено по всему участку. Толщина мульчи в этом случае должна достигать 20 сантиметров.
Солома также считается отличным вариантов. Осенью следует разбросать по участку компост, который рекомендуется прикрыть 30 сантиметровым слоем соломы. Весной, когда все перегниет, можно будет выращивать ростки непосредственно в этом питательном слое.

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

April 21, 2017 0

 Покупать сельскохозяйственные угодья дорого, а земельные участки в городах слишком маленькие. Когда вам некуда распространяться, то посм...

Видео

Первый Гроурепорт от новичка, культивирование White Russian

Новый гроурепорт на канале джафорума, на этот раз показан рост замечательного сорта White Russian от новичка leonid1996. Особой популярностью White Russian пользуется у гроверов Франции, Калифорнии и Италии, так как их климат позволяет выращивать его на открытых грунтах. При аутдорной культивации всходы покрываются кристаллами примерно на пятой неделе цветения. Феминизированные семена конопли сорта White Russian обладают отличной генетикой. Вид был создан путем слияния генов White Widow и АК-47 в 90-х годах минувшего века.

комментарии