Сентябрь 2, 2015 Проблемы и симптомы 0 7 274

Для имеющего обширный опыт гровера не составит труда определить пол конопли, но что же делать начинающим? Поэтому давайте разберемся, как же отличить половую принадлежность куста. Мужские, женские, двуполые… Поди пойми, какие из подопечных принесут вам долгожданные “плоды”, а какие, скрепя зубами — нужно безотлагательно уничтожить. Мужские растения выделяют весьма леткую пыльцу. Если она будет взаимодействовать с женскими — о высоком проценте ТГК можно забыть. Обыкновенно пол конопли определяется в начале так называемого “пубертатного” периода, он начинается во время уменьшения светового дня.

Пол конопли. Мужское растение
“Мальчики”

Их очень легко идентифицировать, взглянув на их цветки. Они похожи на эдакие кругляшки-колокольчики. Эти самые колокольчики впоследствии превратятся в метелки, которые будут весело разбрасывать во все стороны пыльцу, ощутимо портят эффект вашего урожая. Так что постарайтесь изолировать «парней» или уничтожить. Если хотите получить семена каннабиса для следующего сезона выращивания — вам будет более чем достаточно опылить парочку, а остальные можете посвятить получению наиболее “цепляющего” урожая. Также мужчины отличаются чисто “анатомически”, так что наметанный взгляд живо узнает пол конопли, даже не глядя на соцветия. Мужские — выше, и ветви порой бывают непропорциональными. В целом они выглядят более массивными и крупными.

 Пол конопли. Женское растение
“Девочки”

Женские соцветия выглядят совершенно иначе, это позволяет идентифицировать “нужный” пол конопли. Они скорее каплевидной формы. Со временем превращаются в известные всем шишки. Постарайтесь не допускать опыления женских растений, тогда вы получите сенсимилью, которая куда “сильнее” опылённых бошек. Именно поэтому бывает очень важно вовремя определить пол конопли, ведь целью гроверов в основном является большая эффективность травки.

гермафродит
Гермафродиты

Настоящая головоломка для начинающего садовода, опознавать пол конопли порой он может довольно долго, пытаясь подогнать различия под одну из классификаций. Подобные кусты проявляют признаки растений обоих половых принадлежностей одновременно. Гермы тоже уничтожаются, как и «парни». Мало того, что они оплодотворяют сами себя, они также оставляют негодные семечки. Из семян тоже вырастут гермафродиты, и из клонов. Распространеннейшие причины возникновения двуполых кустов — стрессовое состояние и генетическая предрасположенность. Вообще, если вы хотите получить нормальный “щедрый” урожай — попробуйте феминизированные семена каннабиса. Должный уход в комбинации с феминизированными семками обеспечит 100% женский урожай. Они значительно отличаются по цене, но результат также станет для вас приятным сюрпризом.

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Видео выращивание марихуаны Mazar

На канале Джафорума появилось новое видео Гровурепорта замечательного сорта Mazar от сид банка Errors Seeds

Тип сорта: Indica
Генетика: Afghani x Skunk1
Цветение: 7-8 недель
Содержание ТГК: 19%
Сбор урожая: конец октября
Высота растения: средняя (аут — до 4м)

Запах во время цветения: средний

Условия:
Бокс: В 197 Ш 120 Г 60 (цепи, кулисы для работы с кокосом, поддоны)
Свет: ДНат 250 Сильвания Гроу Люкс и Сан Мастер — 2 ЛАМПЫ и досветы Osram Fluora 36Wx2, Sylvania Aquastar 36Wx2 (сейчас по 18 стоят — докуплю через недельку надеюсь поинтереснее)
Воздух: пока 3х12 компокулера — 3 вход, 3 выход, жестокий вентиль в крыше бокса на выдув от серверного шкафа, на ДНаты канальник 250ый TD Silent, култубы. Есть еще всякие кулера на обдув и тд — тут я в процессе как конструктор чето подвешиваю, подстраиваю…
Влажность: 40/70%
Температура: 18-28
Режим: 16/8
Удобры: GHS Powder Feeding Short Flowering, сульфат магния аптечный в ампулах, возможны стимуляторы и добавки от GHE. Ну если пойдет все плохо, то есть еще Флора Нова и Флора трехкомпонетка…
Субстрат: чистый кокос мелкой фракции, горшок Аэропот.
Приборы: Таймер, TDS метр, PH метр, микроскоп, лупы, СКРОГ, термометр, гигрометр, лейка, баклахи.

комментарии