Сентябрь 2, 2015 Проблемы и симптомы 0 6 478

Для имеющего обширный опыт гровера не составит труда определить пол конопли, но что же делать начинающим? Поэтому давайте разберемся, как же отличить половую принадлежность куста. Мужские, женские, двуполые… Поди пойми, какие из подопечных принесут вам долгожданные “плоды”, а какие, скрепя зубами — нужно безотлагательно уничтожить. Мужские растения выделяют весьма леткую пыльцу. Если она будет взаимодействовать с женскими — о высоком проценте ТГК можно забыть. Обыкновенно пол конопли определяется в начале так называемого “пубертатного” периода, он начинается во время уменьшения светового дня.

Пол конопли. Мужское растение
“Мальчики”

Их очень легко идентифицировать, взглянув на их цветки. Они похожи на эдакие кругляшки-колокольчики. Эти самые колокольчики впоследствии превратятся в метелки, которые будут весело разбрасывать во все стороны пыльцу, ощутимо портят эффект вашего урожая. Так что постарайтесь изолировать «парней» или уничтожить. Если хотите получить семена каннабиса для следующего сезона выращивания — вам будет более чем достаточно опылить парочку, а остальные можете посвятить получению наиболее “цепляющего” урожая. Также мужчины отличаются чисто “анатомически”, так что наметанный взгляд живо узнает пол конопли, даже не глядя на соцветия. Мужские — выше, и ветви порой бывают непропорциональными. В целом они выглядят более массивными и крупными.

 Пол конопли. Женское растение
“Девочки”

Женские соцветия выглядят совершенно иначе, это позволяет идентифицировать “нужный” пол конопли. Они скорее каплевидной формы. Со временем превращаются в известные всем шишки. Постарайтесь не допускать опыления женских растений, тогда вы получите сенсимилью, которая куда “сильнее” опылённых бошек. Именно поэтому бывает очень важно вовремя определить пол конопли, ведь целью гроверов в основном является большая эффективность травки.

гермафродит
Гермафродиты

Настоящая головоломка для начинающего садовода, опознавать пол конопли порой он может довольно долго, пытаясь подогнать различия под одну из классификаций. Подобные кусты проявляют признаки растений обоих половых принадлежностей одновременно. Гермы тоже уничтожаются, как и «парни». Мало того, что они оплодотворяют сами себя, они также оставляют негодные семечки. Из семян тоже вырастут гермафродиты, и из клонов. Распространеннейшие причины возникновения двуполых кустов — стрессовое состояние и генетическая предрасположенность. Вообще, если вы хотите получить нормальный “щедрый” урожай — попробуйте феминизированные семена каннабиса. Должный уход в комбинации с феминизированными семками обеспечит 100% женский урожай. Они значительно отличаются по цене, но результат также станет для вас приятным сюрпризом.

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

April 21, 2017 0

 Покупать сельскохозяйственные угодья дорого, а земельные участки в городах слишком маленькие. Когда вам некуда распространяться, то посм...

Видео

Первый Гроурепорт от новичка, культивирование White Russian

Новый гроурепорт на канале джафорума, на этот раз показан рост замечательного сорта White Russian от новичка leonid1996. Особой популярностью White Russian пользуется у гроверов Франции, Калифорнии и Италии, так как их климат позволяет выращивать его на открытых грунтах. При аутдорной культивации всходы покрываются кристаллами примерно на пятой неделе цветения. Феминизированные семена конопли сорта White Russian обладают отличной генетикой. Вид был создан путем слияния генов White Widow и АК-47 в 90-х годах минувшего века.

комментарии