Август 6, 2013 Indoor 0 8 422

Подготовка почвы к выращиванию марихуаны

Коноплю нужно выращивать в хорошо дренируемой почве, суглинке или в сухой песчаной почве в которой содержится достаточное количество калия, азота и фосфора.

Почва обязана быть нейтральной. Если ее pH слишком большой или слишком маленький, это значительно ухудшит питание конопли. Значения pH изменяются в пределах от 0-14 (наиболее нейтральной является среда: pH = 7.0).

Снизить кислотность почвы вы можете добавив в нее гашенную известь, мел или известняк. Точной формулы, с помощью которой можно изменить кислотность не существует. В сильнокислотную почву кладите больше извести, чем в слабокислотную.

Песчаная почва требует меньше извести чем глинистая. Если почва кислотная, добавьте на каждые 50 фунтов почвы два стакана гашеной извести. После хорошо ее увлажните. Через две недели проверьте почву снова и добавляйте известь до тех самых пор, пока ее кислотность не станет правильной. В щелочную почву этим же способом добавьте сульфата алюминия приблизительно два стакана на 50 фунтов. Хорошо перемешайте почву, удалив из нее все комья и камни, а лучше просейте почву через сито.

Насыпьте почву толщиной один дюйм и в течении 20 минут прогревайте ее при 220 С. Такой разогрев уничтожает семена других растений, а также яйца насекомых вредителей. Если этот способ вам не подходит, тогда просто купите уже готовую и подготовленную почву в магазине. Такая почва уже обладает необходимым количеством питательных веществ.

Выбирайте нейтральную почву, и проверьте ее уровень pH. Запомните, что консистенция почвы очень важна для здорового роста корней растения, дренажа, и равномерного распределения воды при поливе. Почва должна всегда оставаться губчатой, не превращаться в комья при высыхании, а также легко впитывать и пропускать влагу.

Для проверки плотности почвы, увлажните ее и слегка сожмите в кулак. Шарик должен достаточно легко крошиться при одном лишь касании. Плотность почвы изменяют при помощи добавления песка, а также других добавок. Перлит и вермикулит абсорбируют и удерживают необходимые растению воздух и воду в порах.

Смеси, которые не содержат глину недороги, нейтральны, пористы и пригодны для употребления. Единственный их минус — они не содержат питательные вещества, поэтому потребуют тщательного приготовления. Вот несколько проверенных рецептов:

1) на каждую кварту смеси одна часть перлита или песка + одна чайная ложка извести + одна часть вермикулита.

2) на каждую кварту смеси одна часть перлита или песка + одна чайная ложка извести + одна часть джиффина.

Такую смесь смешайте с натуральными удобрениями.

Простой способ для выяснения кислотности почвы — лакмусовая бумага. Если она становится розовой или красной, то ваша почва кислотная и нужно добавлять известь.
Для предотвращения возможного вымывания почвы сквозь дренажные отверстия в горшке, закройте дырки газетой. Насыпьте на дно горшка песок, перлит или вермикулит толщиной в один дюйм для правильного дренажа. После этого заполните горшочек почвенной смесью. Увлажните почву и оставьте на два дня в покое, чтобы бактерии, нужные для подкормки растения, размножились и расщепили удобрения на необходимые питательные вещества.

комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

April 21, 2017 0

 Покупать сельскохозяйственные угодья дорого, а земельные участки в городах слишком маленькие. Когда вам некуда распространяться, то посм...

Видео

Первый Гроурепорт от новичка, культивирование White Russian

Новый гроурепорт на канале джафорума, на этот раз показан рост замечательного сорта White Russian от новичка leonid1996. Особой популярностью White Russian пользуется у гроверов Франции, Калифорнии и Италии, так как их климат позволяет выращивать его на открытых грунтах. При аутдорной культивации всходы покрываются кристаллами примерно на пятой неделе цветения. Феминизированные семена конопли сорта White Russian обладают отличной генетикой. Вид был создан путем слияния генов White Widow и АК-47 в 90-х годах минувшего века.

комментарии