Декабрь 25, 2015 Новости 0 7 408

Выращивание конопли в Soma Seeds

Soma Seeds считается одним из самых популярных и успешных сидбанков мира. Имя компании происходит от псевдонима её создателя, «идейного вдохновителя» и главного эксперта. Карьера Сомы берет начало в далеких 70-х годах минувшего столетия. С того времени он успел вывести множество элитных сортов каннабиса и, соответственно, завоевать всемирную популярность.

Опыт всему учитель

Профессиональное выращивание конопли Сома началось в 1974 году. В это время он жил во Флориде и уже имел 10-летний стаж курения марихуаны. Его путь стартовал с выращивания нескольких растений на открытом воздухе. Сома приобрел несколько видов каннабиса из Таиланда, Лаоса и Камбоджи. Помимо этого, в его коллекции имелись семки из Афганистана, а также из юго-восточной Азии. В жарких климатических условиях Флориды семена конопли показали невероятные результаты, которые превзошли любые ожидания. Будущий создатель сидбанка постепенно улучшал параметры своих растений методом постоянных попыток и ошибок. Сома гровил семена конопли совершенно разных сортов, позже скрещивая их между собой. Он не останавливался, увеличивая показатели их производительности и силы эффекта, отбирая лучшие по характеристикам устойчивости и структуре особи. Уже через несколько лет селекционных работ он смог существенно уменьшить время стадии созревания некоторых разновидностей. Следует учитывать, что все это осуществлялось еще до возникновения интернета. Отыскать сведения о генетике марихуаны или книгу про выращивание конопли в те времена было крайне затруднительно. Первые успешные результаты показали Соме, что гибридные сорта имеют невероятный потенциал. Авторитетом в культуре каннабиса и производителем посевного материала с мировой известностью его сделали знания, которые принес многолетний опыт. Выведенные им виды стали многократными победителями международных соревнований «Cannabis Cup» и продолжают получать призовые места до настоящего времени.

5 советов по культивации от Soma

Выращивание конопли, пять его главнейших принципов, базирующихся на многолетнем стаже лаконичного основателя легендарного сидбанка Soma Seeds:

  1. Верь своим глазам. Не всегда стоит слепо руководствоваться инструкцией, написанной на упаковке приобретенных через интернет семян или следовать указаниям продавца. Нужно наблюдать за самими растениями. Достоверно определить время созревания урожая и подобрать соответствующие методы ухода лучше всего помогут размеры, внешний вид и уровень развития кустов.
  2. Не перестарайтесь с поливом. Одна из наиболее распространённых ошибок новичков – это чрезмерный и частый полив. Объем воды, используемой для орошения, должен согласовываться с размером горшка или емкости, в котором растет куст.
  3. Не перебарщивайте с удобрениями. Злоупотребление минеральными веществами для подкормки или стимуляторами развития, как правило, не дает ничего хорошего. Следует придерживаться указаний изготовителей удобрений и желательно иметь специальный прибор, определяющий степень минерализации раствора или почвы (затраты на него окупятся крайне быстро). Даже выращивание конопли с наилучшей генетикой не гарантирует достойных результатов, если допустить ошибку с количеством подкормки.
  4. Соблюдение кислотно-щелочного баланса 6,0. Железный принцип Сомы – придерживаться уровня рН на отметке 6,0. Со слов производителя, наилучших результатов как при возделывании каннабиса, так и для получения семян, можно ожидать только с такими условиями.
  5. +1 неделя. Нужно выждать дополнительную неделю, прежде чем собирать урожай, даже когда шишки выглядят полностью созревшими. Это даст возможность собрать максимальные объемы урожая, значительно увеличит качество и вкусо-ароматические свойства. Также данное правило включает в себя и семена конопли при их сборе. Разумеется, если речь не о «растихах», взращенных ради сенсимильи.
комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

April 21, 2017 0

 Покупать сельскохозяйственные угодья дорого, а земельные участки в городах слишком маленькие. Когда вам некуда распространяться, то посм...

Видео

Первый Гроурепорт от новичка, культивирование White Russian

Новый гроурепорт на канале джафорума, на этот раз показан рост замечательного сорта White Russian от новичка leonid1996. Особой популярностью White Russian пользуется у гроверов Франции, Калифорнии и Италии, так как их климат позволяет выращивать его на открытых грунтах. При аутдорной культивации всходы покрываются кристаллами примерно на пятой неделе цветения. Феминизированные семена конопли сорта White Russian обладают отличной генетикой. Вид был создан путем слияния генов White Widow и АК-47 в 90-х годах минувшего века.

комментарии