Декабрь 25, 2015 Новости 0 7 634

Выращивание конопли в Soma Seeds

Soma Seeds считается одним из самых популярных и успешных сидбанков мира. Имя компании происходит от псевдонима её создателя, «идейного вдохновителя» и главного эксперта. Карьера Сомы берет начало в далеких 70-х годах минувшего столетия. С того времени он успел вывести множество элитных сортов каннабиса и, соответственно, завоевать всемирную популярность.

Опыт всему учитель

Профессиональное выращивание конопли Сома началось в 1974 году. В это время он жил во Флориде и уже имел 10-летний стаж курения марихуаны. Его путь стартовал с выращивания нескольких растений на открытом воздухе. Сома приобрел несколько видов каннабиса из Таиланда, Лаоса и Камбоджи. Помимо этого, в его коллекции имелись семки из Афганистана, а также из юго-восточной Азии. В жарких климатических условиях Флориды семена конопли показали невероятные результаты, которые превзошли любые ожидания. Будущий создатель сидбанка постепенно улучшал параметры своих растений методом постоянных попыток и ошибок. Сома гровил семена конопли совершенно разных сортов, позже скрещивая их между собой. Он не останавливался, увеличивая показатели их производительности и силы эффекта, отбирая лучшие по характеристикам устойчивости и структуре особи. Уже через несколько лет селекционных работ он смог существенно уменьшить время стадии созревания некоторых разновидностей. Следует учитывать, что все это осуществлялось еще до возникновения интернета. Отыскать сведения о генетике марихуаны или книгу про выращивание конопли в те времена было крайне затруднительно. Первые успешные результаты показали Соме, что гибридные сорта имеют невероятный потенциал. Авторитетом в культуре каннабиса и производителем посевного материала с мировой известностью его сделали знания, которые принес многолетний опыт. Выведенные им виды стали многократными победителями международных соревнований «Cannabis Cup» и продолжают получать призовые места до настоящего времени.

5 советов по культивации от Soma

Выращивание конопли, пять его главнейших принципов, базирующихся на многолетнем стаже лаконичного основателя легендарного сидбанка Soma Seeds:

  1. Верь своим глазам. Не всегда стоит слепо руководствоваться инструкцией, написанной на упаковке приобретенных через интернет семян или следовать указаниям продавца. Нужно наблюдать за самими растениями. Достоверно определить время созревания урожая и подобрать соответствующие методы ухода лучше всего помогут размеры, внешний вид и уровень развития кустов.
  2. Не перестарайтесь с поливом. Одна из наиболее распространённых ошибок новичков – это чрезмерный и частый полив. Объем воды, используемой для орошения, должен согласовываться с размером горшка или емкости, в котором растет куст.
  3. Не перебарщивайте с удобрениями. Злоупотребление минеральными веществами для подкормки или стимуляторами развития, как правило, не дает ничего хорошего. Следует придерживаться указаний изготовителей удобрений и желательно иметь специальный прибор, определяющий степень минерализации раствора или почвы (затраты на него окупятся крайне быстро). Даже выращивание конопли с наилучшей генетикой не гарантирует достойных результатов, если допустить ошибку с количеством подкормки.
  4. Соблюдение кислотно-щелочного баланса 6,0. Железный принцип Сомы – придерживаться уровня рН на отметке 6,0. Со слов производителя, наилучших результатов как при возделывании каннабиса, так и для получения семян, можно ожидать только с такими условиями.
  5. +1 неделя. Нужно выждать дополнительную неделю, прежде чем собирать урожай, даже когда шишки выглядят полностью созревшими. Это даст возможность собрать максимальные объемы урожая, значительно увеличит качество и вкусо-ароматические свойства. Также данное правило включает в себя и семена конопли при их сборе. Разумеется, если речь не о «растихах», взращенных ради сенсимильи.
комментарии
оставить комментарийОтменить ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Свежее

July 18, 2017 0

На джафоруме стартовал новый конкурс для прекрасного женского пола, в рамках Битвы гроверов призовой фонд конкурса поднялся до 200$ для победитель...

Видео

Видео выращивание марихуаны Mazar

На канале Джафорума появилось новое видео Гровурепорта замечательного сорта Mazar от сид банка Errors Seeds

Тип сорта: Indica
Генетика: Afghani x Skunk1
Цветение: 7-8 недель
Содержание ТГК: 19%
Сбор урожая: конец октября
Высота растения: средняя (аут — до 4м)

Запах во время цветения: средний

Условия:
Бокс: В 197 Ш 120 Г 60 (цепи, кулисы для работы с кокосом, поддоны)
Свет: ДНат 250 Сильвания Гроу Люкс и Сан Мастер — 2 ЛАМПЫ и досветы Osram Fluora 36Wx2, Sylvania Aquastar 36Wx2 (сейчас по 18 стоят — докуплю через недельку надеюсь поинтереснее)
Воздух: пока 3х12 компокулера — 3 вход, 3 выход, жестокий вентиль в крыше бокса на выдув от серверного шкафа, на ДНаты канальник 250ый TD Silent, култубы. Есть еще всякие кулера на обдув и тд — тут я в процессе как конструктор чето подвешиваю, подстраиваю…
Влажность: 40/70%
Температура: 18-28
Режим: 16/8
Удобры: GHS Powder Feeding Short Flowering, сульфат магния аптечный в ампулах, возможны стимуляторы и добавки от GHE. Ну если пойдет все плохо, то есть еще Флора Нова и Флора трехкомпонетка…
Субстрат: чистый кокос мелкой фракции, горшок Аэропот.
Приборы: Таймер, TDS метр, PH метр, микроскоп, лупы, СКРОГ, термометр, гигрометр, лейка, баклахи.

комментарии