Водка из конопли – напиток будущего

Водка из конопли – напиток будущего

Highway Vodka является динамично развивающимся региональным брендом спиртных напитков. Водка из конопли продается в 4-х регионах страны. А именно в Техасе, Джорджии, Флориде и Калифорнии. Компания был основана всего лишь год назад. Однако она уже демонстрирует 500% рост прибыли по сравнению с периодом открытия бизнеса.

Как отмечают создатели и главы бренда, Бен Уилльямс и Венделл Роббинс, секретом столь быстрого роста их предприятия, является лишь один определённый ингредиент, а именно, техническая конопля, стебли и прочие фрагменты которой они добавляют в будущие напитки ещё на стадии дистилляции. «Мы с Венделлом натолкнулись на коноплю в качестве ингредиента совершенно случайно. В ходе домашних экспериментов в самогоноварении», утверждает мистер Уилльямс.

«На протяжении 9 лет экспериментов перед основанием бренда, мы пробовали изготавливать разные типы и формы крепких спиртных напитков. Мы добавляли в них самые разные вещи. Собственно, идея с добавлением фрагментов конопли в смесь была подобной случайной импровизацией. Которая, к нашему собственному удивлению, оказалась крайне удачной во всех отношениях».«Как выяснилось, волокна конопли имеют очень интересное влияние на дрожжи, используемые в процессах изготовления спиртного.

Зачем добавлять коноплю в водку?

Вещества в конопле в разы стимулируют активность дрожжей, позволяя им очень эффективно перерабатывать сахарное сырье в чистый спирт. Что на выходе, не только повышает крепость напитка, но и делает его в разы мягче. Как при употреблении, так и на утро», поясняет мистер Уилльямс. «В любом случае, помимо добавления напитку ощутимой сладости, связанной с активным растворением сахаров из сырья, конопля обеспечивает полученный продукт заметной маслянистой оболочкой, которая удерживает посторонние вещества извне даже из открытой и разлитой водки.

В итоге, благодаря всего лишь одному добавлению, мы смогли сделать нашу водку куда более мягкой и чистой, что, в купе с ощутимой сладостью напитка и отсутствием похмелья, сделало её столь популярной».«По моему, разница между нашим продуктом и другими водками видна любому ценителю крепкого спиртного», отмечает Роббинс. «Хотя конопля не сильно влияет на вкус напитка, она действительно смягчает эффект похмелья, возможно, благодаря наличию у растения противовоспалительного воздействия, о котором говорят медики, точно не могу сказать.

Собственно, этот эффект и есть основная причина, по которой мы используем данный ингредиент». По факту, законы страны и многих её отдельных регионов строго запрещают добавление КБД или иных каннабиноидов в не сертифицированную должным образом продукцию. Уилльямс и Роббинс смогли обойти данное ограничение просто добавляя в водку цельное растение технической конопли. Использование которого не находится под подобными ограничениями.

«На самом деле, нас вполне устраивает подобное положение вещей и используемая технология. Они служат нашей защитой от реального рынка каннапродуктов. Ведь он является слишком некомфортным и конкурентным местом для нашей маленькой компании.

«Так же мы можем спокойно распространять наш продукт сразу в ряде штатов, не получая отдельную специальную лицензию на работу с каннапродукатми в каждом штате», отмечает в интервью мистер Уилльямс

В перспективе, партнёры надеются и дальше развивать свой бизнес, который неожиданно достиг столь широкой популярности. В частности, Роббинс надеется, что в дальнейшем, будущим компании смогут заняться его дочери. Одна из них, 26-летняя Коди Фуллер уже занимает в компании должность главного специалиста по дистилляции. «Было бы здорово, если бы то, что мы начали как хобби в сарае, выросло до бренда», отметил Уилльямс.

«Соответственно, мы оба надеемся, что наши дети увидят потенциал в развитии нашего детища. И продолжат заниматься этим делом спустя годы, после нас. Водка из конопли имеет огромный потенциал, нам надо его развивать»

Источник: 420intel.com